Общество

В Молдове не так уж сложно делать добро: "Жалко людей, которые всю жизнь проработали, а на старости лет вынуждены стоять с протянутой рукой"

В последнее время появляется больше неравнодушных к чужим проблемам
Не ошибиться бы только

Не ошибиться бы только

Фото: Валентин ДРУЖИНИН

Все чаще можно услышать о добрых поступках, которые совершают жители Молдовы, особенно во время зимних праздников. И это радует - появляется больше людей, неравнодушных к чужим проблемам.

В связи с этим наш вопрос:

А вы какие добрые поступки совершаете?

Наталья АНИСИМОВА, режиссер:

- Себя хвалить и рассказывать, какая я правильная и добрая, наверное, не очень корректно. Думаю, что практически все совершают добрые поступки. Вот, например, отвезла на такси пожилую подругу моей мамы в аэропорт, она летела к своим детям, - тут у нее нет родственников. Несложно было, только вот встать в 3 ночи было трудно. На днях навестила свою знакомую, которая давно болеет и не выходит из дома. Порой нам всем нужны человеческое тепло и участие.

Татьяна БЫСТРОВА, журналист:

- Делать хорошие вещи очень просто. Я перевожу 2% своих налогов приюту для животных. Было приятно узнать, что полученная таким образом сумма позволила решить старую большую проблему. Вещи, которые я не ношу больше 2 лет, отправляю в благотворительный магазин. По возможности участвую в благотворительных ярмарках. Раньше от каждого поступления денег отправляла небольшую сумму на счет благотворительной организации, которая помогала больным детям, и которой я доверяла.

Арина КОРНИЕНКО, преподаватель испанского языка:

- Я всегда возвращаю людям найденные вещи. Как-то нашла в торговом центре флешку, открыла документы, которые были на ней сохранены, узнала фирму. Потом позвонила секретарю и сказала, пусть забирают, если она им нужна. Приехал директор и был очень удивлен, что флешка нашлась. Пытался хотя бы шоколадку мне купить за доброе дело, но я не взяла вознаграждения. Я попросила его, когда он найдет утерянную вещь, пусть постарается вернуть ее владельцу.

Елена КУРЕЦКИ, менеджер:

- Я отдала много вещей на благотворительность. И активно агитирую всех не выбрасывать одежду и не копить ее дома зря. Есть люди, которым она очень нужна.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Я не считаю это поступком, но всегда стараюсь дать денег старикам, которые стоят возле супермаркетов. Мне жалко этих людей, которые всю жизнь проработали, а на старости лет вынуждены стоять с протянутой рукой. Покупаю цветы у бабулек или книги. Они не просят много и всегда искренне рады покупателям.

Максим РУНТОВ, менеджер:

- Я всегда удивляюсь безграничной доброте своей тещи. Всем помогает — своим, чужим. Взяла себе на попечение женщину с проблемами здоровья. Носит ей еду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!