2019-12-28T19:18:39+03:00

Антирейтинг: Air Moldova на втором месте в России по числу отмененных рейсов

От отмены вылетов молдавской авиакомпании пострадали 3 470 человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хорошо хоть Air Moldova не на первом месте в этом рейтинге! (фото: air Molodova).Хорошо хоть Air Moldova не на первом месте в этом рейтинге! (фото: air Molodova).
Изменить размер текста:

"Аэрофлот" оказался в антирейтинге российских и иностранных перевозчиков, от которых пассажиры в 2019 году страдали больше всего. Организация по защите прав пассажиров AirHelp провела исследование и подсчитала, что крупнейшая российская авиакомпания в уходящем году отменила 1 600 рейсов, нарушив планы 145 000 человек. По числу пассажиров, ожидания которых были обмануты, исследователи поместили "Аэрофлот" на первой строчке таблицы, сообщает "Уралинформбюро".

Компании, занявшие по этому показателю второе и третье места, находятся от крупнейшего перевозчика РФ на солидном отдалении. От отмены вылетов Air Moldova пострадали 3 470 человек, Wizz Air - почти 3 400 пассажиров.

КСТАТИ

Права авиапассажиров:

- если об отмене рейса сообщили менее, чем за 14 дней до намеченной даты вылета, за это может полагаться компенсация в размере до 600 евро на человека;

- если дальность полета более 1 500 километров и вылет задерживается более чем на 2 часа, перевозчик обязан обеспечить пассажиров едой и напитками, а также дать возможность сделать два телефонных звонка или послать два сообщения по электронной почте;

- при необходимости авиакомпания должна разместить пассажиров в гостинице и обеспечить проезд до нее.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также