Звезды

Галину Волчек похоронят рядом с Гурченко и Зыкиной

Художественного руководителя театра "Современник" Галину Волчек похоронят на Новодевичьем кладбище
О смерти Галины Волчек стало известно несколько часов назад

О смерти Галины Волчек стало известно несколько часов назад

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Известие о смерти Галины Волчек, которая скончалась в возрасте 86 лет, застигло врасплох театральную общественность. В "Современнике", художественный руководителем которого была Галина Борисовна, в этот момент шел спектакль "Анархия". Со сцены Сергей Гармаш объявил, что прощание с Галиной Борисовной пройдет 29 декабря в здании "Современника". Похоронят артистку в этот же день на Новодевичьем кладбище. Там находятся могилы многих известных людей, в том числе певицы Людмилы Зыкиной и актрисы Людмилы Гурченко.

Все руководство сейчас находится в театре. На месте решают организационные вопросы.

Днем стали появляться тревожные сообщения. Как пишет сайт mk.ru, Галине Борисовне стало совсем плохо. Она находилась в Боткинской больнице, куда попала с внезапно развившейся пневмонией.

А ведь буквально неделю назад Волчек присутствовала на репетиции. "В воскресенье я была вечером в театре. Зашла в ложу, там сидела Галина Борисовна. Шел «Крутой маршрут», она делала замечания артистам. «Как вы, Галина Борисовна?» - «Сегодня хуже», - сказала она", - поделилась актриса Виктория Романенко.

Напомним, о смерти Галины Волчек стало известно несколько часов назад. По предварительным данным, худрук скончалась от отека мозга и легких. До этого врачи более двух суток боролись за жизнь Галины Борисовны. Она была подключена к аппарату ИВЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галина Волчек разрыдалась, увидев себя в «Осеннем марафоне»

Галина Борисовна была прекрасной актрисой. И при этом нельзя сказать, что ее отношения с кинематографом сложились удачно. Да, она снялась в двадцати с лишним фильмах, но в интервью Глебу Скороходову говорила: «Как актрисе мне кино не доставило радости. Кроме встреч с несколькими замечательными режиссерами, на которые мне случайно повезло. Эти встречи принесли мне удовлетворение от общения с мастерами. Но, в основном, кинематограф использовал меня как типаж, а я в принципе ненавижу такой подход к искусству (подробности)

Галина Волчек: запомните ее такой

«Комсомолка» вспоминает самые теплые и драматичные моменты из жизни актрисы и режиссера (подробности)