Политика

Вернем колхозы: У молдавских депутатов амбициозные планы на 2020 год

Они трудятся над разработкой законодательных инициатив
Вернем колхозы: У молдавских депутатов амбициозные планы на 2020 год

Вернем колхозы: У молдавских депутатов амбициозные планы на 2020 год

Амбициозные планы на 2020-ый год. Хотя очередная парламентская сессия начнется только через месяц, некоторые депутаты уже готовят законодательные инициативы, которые планируют выдвинуть на обсуждение в пленуме. Представители оппозиции говорят, что часть их проектов была разработана еще тогда, когда блок ACUM был у власти, однако им не удалось их внедрить.

"Децентрализация, поддержка отечественных производителей, поддержка малого и среднего бизнеса, социальные проекты для аграриев и субсидирование фермеров. Продолжим линию децентрализации, чтобы мэры были максимально автономными", - сказал депутат ППДП Александр Слусарь.

"Мы планируем увеличить социальную помощь. Выдавать людям в конце года премии, которые были урезаны. У нас есть проекты, за которые, как мы надеемся, наши коллеги из парламентского большинства, проголосуют, проявив политическую зрелость", - отметил депутат ПДС Михай Попшой.

Обещают внедрить ряд социальных проектов и депутаты из партии Шора. "Мы будем и дальше продвигать социальные инициативы. И конечно, мы будем активно работать над нашим проектом о развитии колхозов и поддержке сельского хозяйства", - сказала депутат партии Шора Марина Таубер.

И социалисты говорят, что трудятся над разработкой законодательных инициатив. Однако подробности обещают представить позже.

"У нас много предложений о внесении поправок в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Гражданский кодекс, Закон о молодежи, Кодекс по теле- и радиовещанию. Практически в половину законов необходимо внести поправки", - сообщил депутат ПСРМ Адриан Лебединский.

А демократы говорят, что будут работать над улучшением инициатив, которые они начали внедрять, когда были у власти.

"Экономика должна развиваться быстрее, как можно больше наших соотечественников должны вернуться домой. Для этого нужно создать хорошие условия, возродить в обществе оптимизм, содействовать предпринимателям в развитии своего дела и решить проблемы бизнесменов", - сказал депутат ДПМ Владимир Чеботарь.

Весенняя парламентская сессия начнется в феврале.

Источник: publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!