2020-01-08T16:04:18+03:00

"Да, я была пьяна, праздник ведь": мать погибших в пожаре детей в молдавском селе не могла стоять на ногах - ее привели соседи

Соседи вынесли из дома детей
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Да, я была пьяна, праздник ведь": мать погибших в пожаре детей в молдавском селе не могла стоять на ногах - ее привели соседи"Да, я была пьяна, праздник ведь": мать погибших в пожаре детей в молдавском селе не могла стоять на ногах - ее привели соседи
Изменить размер текста:

Страшная трагедия в селе Липник Окницкого района. Там в пожаре погибли двое детей. Одному из малышей было четыре года, другому всего два. Вместе с мальчиками погиб и их дедушка. Полиция не исключает, что причиной пожара стала невнимательность мужчины, который злоупотреблял алкоголем.

Пожар произошел около восьми часов вечера. Спасателей вызвали сельчане, заметившие дым. Тревогу забила соседка, которая помогала пьяной матери погибших мальчиков добраться домой.

''Она не могла стоять на ногах. Я помогла ей добраться до дому. Мы почувствовали сильный запах дыма. Я стала звать на помощь дядю Мишу и тетю Лялю. Мы вынесли первого ребенка, а затем второго'', - рассказывает женщина.

''Соседка кричала: пожар! и звала на помощь. Мой муж и та женщина вынесли из дома детей. В суматохе мы лишь через десять минут вспомнили про Иона. Вынесли потом его с братом", - вспоминает другая соседка.

Мать мальчиков говорит, что оставила детей под присмотром 54-летнего отца, а сама пошла к соседке: "Они оставались одни не больше часа. Я быстро вернулась. Да, я была пьяна, праздник ведь. Но я не часто пью."

Женщина призналась, что ее отец любил выпить: "Когда я уходила, он был трезв. Может потом выпил. - Когда вы пришли, он еще был жив? - Нет. - Как вы поняли, что он выпил? - Увидела на столе стопку. - Что, по-вашему, стало причиной пожара? - Думаю, что он закурил и уронил окурок".

54-летний мужчина скончался на месте, а мальчиков в тяжелом состоянии доставили в районную больницу. Но спасти их не удалось.

''У нас несколько версий случившегося. Причиной пожара могли стать: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем или курение", - сказал глава СЧС Единец Виталий Викол.

Родственники винят в случившемся мать мальчиков. Ранее они обращались к местным властям, чтобы ее лишили родительских прав:

''Она виновата. Она о них не заботилась. Таких малышей нельзя оставлять на других. Она пила. Даже когда вернулась домой, была пьяна."

''Я часто просила ее, не оставлять их с ним, ведь он выпивает. Приходила, помогала чем могла: делала ремонт, готовила еду, присматривала за детьми. Хотела, как лучше."

Местный мэр Ион Кушнир подтверждает слова родственников: "Семья была проблемная. Мы уже забирали этих детей в Центр временного размещения Бельц, затем их вернули в семью. Были и другие случаи. Их доставляли в больницу. Мы предупреждали ее, вызывали в комиссию."

Семья стояла на учете в социальной службе. Об отце мальчиков ничего неизвестно.

"Мы взяли семью под наблюдение, поскольку дети находились в ситуации риска, в июне 2018 года. В прошлом году им предоставили материальную помощь в размере восьми тысяч леев", - сказала социальный работник Маргарита Дуб.

Полиция Бельц открыла уголовное дело. Правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии.

Источник: publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также