2020-01-08T16:04:18+03:00

Водители маршруток в Кишиневе: «Вообще-то себестоимость проезда 10 леев, но, так и быть, мы согласны на 6 леев!»

Увидев, что получилось поднять тарифы междугородним перевозчикам, подняли головы владельцы маршруток в столице
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments65
Обычная картина для Кишинева.Обычная картина для Кишинева.
Изменить размер текста:

Для начала информация, которая была вброшена сегодня – пока народ еще не отошел от «Оливье» и шампанского. Владельцы столичных маршруток не остаются в стороне от своих коллег, которые перевозят пассажиров по Молдове - они требуют повысить стоимость проезда с 3 до 6 леев.

«Расчеты показывают, что себестоимость одной поездки составляет десять леев. Но мы будем довольны, если она составит шесть леев», - сказал управляющий маршрутом Вячеслав Гэинэ.

Если честно, хотелось бы взглянуть на эти расчеты, но, скорее всего, это простое вранье. Учитывая, что набивают в них по 17-20 (а то и больше – см. фото) человек, которые постоянно сменяются, мы приходим к единственному верному выводу: нас опять пытаются обвести вокруг пальца.

Говорят, что тариф не менялся много лет. Но! Что-то маршруты не закрывают – значит этот бизнес по-прежнему выголный? Возможно, манипулирование цифрами происходит для того, чтобы повысить, допустим, с 3 до 5 леев, а мы еще и счастливы будем, что не 10! Именно такая мысль сквозит в вышеупомянутой цитате управляющего.

Сказать по правде, я бы согласился с требованием водителей поднять немного плату за проезд, но, к сожалению, хорошо помню: сколько раз маршрутчики поднимали цену, столько раз они и обещали, что все изменится к лучшему для пассажиров. И НИ РАЗУ ничего не менялось: ни перевозка только сидячих, ни посадка-высадка пассажиров только на остановках, ни передвижение исключительно по правой стороне дорог. Я уже не говорю о том, что большинство маршруток – скотовозки, переделанные из грузовых бусиков.

А не сильно ли много просим, граждане?

А не сильно ли много просим, граждане?

Вот и в этот раз много чего обещают (в том числе, и вышеперечисленное). Но сегодня, 4 января 2020 года я хочу задать владельцам и водителям маршруток пару вопросов:

1. Улучшится ли сервис и состояние бусиков при подорожании проезда в два раза?

2. Будут ли только сидячие места?

3. Перестанет ли в маршрутках вонять?

4. Будут ли включать кондиционеры летом?

5. Прекратят ли водители слушать манеле и шансон?

6. Перестанут ли водители хамит пассажирам?

И если хотя бы на один вопрос ответ будет «нет», то катитесь вы куда подальше со своими требованиями и одолжениями.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также