2020-01-05T20:01:57+03:00

Автомобиль за 27 тысяч евро и дом, стоимостью полмиллиона леев: Чем владеет главный пограничник Молдовы

Корнелиу Гроза был назначен на пост начальника Генинспектората пограничной полиции в 2019 году
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Начальник Генинспектората пограничной полиции Корнелиу Гроза. Фото: tv8.mdНачальник Генинспектората пограничной полиции Корнелиу Гроза. Фото: tv8.md
Изменить размер текста:

Новый начальник Генинспектората пограничной полиции Корнелиу Гроза, который был назначен на должность 4 декабря 2019 года, представил Национальному органу по неподкупности декларацию о доходах за прошлый год.

Гроза указал в декларации доходы в размере 200 000 леев. Речь идет о заработной плате, которую он получил в Управлении муниципальной полиции Кишинева, и пожертвования в размере 16 тысяч евро, полученные от двух человек.

В то же время Корнелиу Гроза указал, что в прошлом году он продал автомобиль Opel, а затем купил новый автомобиль марки Toyota за 27 тысяч евро, сообщает tv8.md

Корнелиу Гроза владеет двумя земельными участками в городе, домом площадью 148 квадратных метров, стоимость которого составляет полмиллиона леев, и еще одним объектом недвижимости, который был введен в эксплуатацию в 2017 году и оценивается в 656 тысяч леев.

Супруга главы пограничной полиции владеет половиной капитала компании «Exclusiv Group» и долей (90%) в другой компании – «Exclusiv Cristina», которая осуществляет деятельность в Румынии.

Семья Гроза не указала доходы от деятельности двух компаний, только зарплату супруги главы пограничной полиции в размере 2 000 румынских леев (около 8 000 молдавских леев).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также