2020-01-09T10:15:07+03:00

Новые или позабытые старые: Опубликован окончательный список имен из отчета Kroll-2, кто воровал миллиард из банков Молдовы

Новые документы опубликовал Юрие Реницэ, депутат партии Платформа Достоинство и правда
Поделиться:
Комментарии: comments11
Люди все еще надеется!Люди все еще надеется!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Юрие Реницэ, депутат партии Платформа Достоинство и правда, утверждает, что в его пользовании оказались документы, в которых указаны имена ряда бенефициаров банковского мошенничества, о которых, по его словам, неизвестно было ранее и это несмотря на то, что эти имена были опубликованы еще в 2018 году, передает zdg.md. Тогдашний список фигурантов ЗДЕСЬ.

«Я бы не опубликовал эти копии окончательного списка «Kroll-2I», если бы нынешний генеральный прокурор Александру Стояногло публично не заявил, что не видел ни одного списка и не имеет достаточных оснований полагать, что он действительно существует.

Не претендуя на то, что они являются подлинными копиями с оригинала окончательного списка, эта тема также представляет максимальный национальный (даже международный) интерес для всех наших граждан, включая моих избирателей из одномандатного округа № 26 – Кишинев (Буюканы, Центр, Телецентр), я был бы очень признателен, если бы коллега Александр Слусарь, экс-председатель Парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда, смог подтвердить или опровергнуть их (копий) соответствие оригиналу», – написал Реницэ на своей странице в Фейсбуке.

Так, на фото документах, опубликованных Реницэ, среди бенефициаров банковского мошенничества значатся бизнесмен Габриэль Стати, а также Ирина Ульяновская, дочь бывшего вице-председателя Кишиневской апелляционной палаты Ксенофона Ульяновского.

Эти имена, однако, не новость для общественности, поскольку они были опубликованы в отчете Kroll-2 еще в 2018 году.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также