2020-01-08T22:50:10+03:00

Почти как в маршрутке: Как я летала из Кишинева в Киев Международными авиалиниями Украины самолетом, который разбился в Иране

После таких полетов начинаешь ценить молдавские авиакомпании
Поделиться:
Комментарии: comments28
Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» выполняет рейсы по маршруту Киев – Кишинев – КиевАвиакомпания «Международные Авиалинии Украины» выполняет рейсы по маршруту Киев – Кишинев – Киев
Изменить размер текста:

Лайнер «Международных авиалиний Украины» (МАУ) разбился рано утром в Иране. Самолет вылетел в Киев в 6:15 утра, но спустя несколько минут пропал с радаров. Судя по первым кадрам в сети, самолет начал гореть еще в воздухе. По данным сервиса Flightradar24, последнее его местоположение зафиксировано в районе города Паранд. Он находится в 29 км от аэропорта.

22 спасательные бригады прибыли на место крушения лайнера. У медиков оставалась надежда, что кому-нибудь из пассажиров все-таки удалось выжить. Однако шансов на спасение фактически не было. В данный момент спасатели разбирают обломки и тушат вспых

На борту «Боинга»-737 находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. По данным украинского МИД, большая часть пассажиров - граждане Ирана и Канады (83 и 63). Среди погибших также 11 граждан Украины (2 пассажира и весь экипаж), 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Британии.

Страшная новость напомнила, что совсем недавно я летела в Киев из Кишинева как раз этой авиакомпанией — МАУ, этим же самолетом - почти наверняка, учитывая, что он летал в Молдову. Был наслышан и ранее об этой авиакомпании — ее плохом сервисе. Но, подумала, главное — безопасность, а час полета можно с легкостью перенести и в плохом сервисе.

Правда, понервничать все равно пришлось. Я знала, что ручная кладь разрешается в количестве одна штука, но представить, что дамская сумочка это уже одна штука не могла. Пришлось эту сумочку силой засовывать в полный рюкзак. Но это не единственная проблема с багажом, точнее, ручной кладью. Еще больше проблем возникло с покупками в дьюти-фри. Их тоже нельзя нести отдельно в пакете. А вот им места у меня не нашлось. Хорошо, что оно оказалось в багаже друзей — выручили, иначе пришлось бы либо выбрасывать покупки либо доплачивать за багаж. А это недешево.

Надо признать, что на сайте авиакомпании четко указано, что «любые вещи или аксессуары, как например: ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары "duty free", личные документы и т.д., должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами, установленными настоящими правилами и условиями». Так что, в общем-то, сама виновата, но оправданием служит тот факт, что на других авиалиниях такой проблемы не возникало.

МАУ — лоукостер, поэтому питание, конечно, только платное. Это надо иметь ввиду, когда стюардессы предлагают вам напитки и еду (сначала может показаться, что это бесплатно). Зато питьевая вода бесплатная (это важно).

Удивило, что бортпроводники не обращали внимание на то, пристегнуты ли пассажиры или нет. Мой рюкзак был у меня в ногах — на самолетах других авиакомпаний стюарды всегда просили меня освободить место для ног. Создалось впечатление, что я в маршрутке.

КСТАТИ

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» начала выполнение рейсов по маршруту Киев – Кишинев – Киев и, таким образом, открыла прямое воздушное сообщение между столицами Украины и Молдовы 1 июня 2014 года. Прямые регулярные рейсы по маршруту Киев – Кишинев – Киев выполняются на самолетах «Боинг-737» с двумя классами обслуживания – бизнес и экономическим – до 5-ти раз в неделю.

В состав флота МАУ входит 42 авиалайнера. До 2021 года авиакомпания планирует увеличить и обновить флот.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также