2020-01-08T16:08:31+03:00

Сообщаем подробности о задержании на въезде в Молдову бывшего министра Киринчука, который прикинулся румыном

Как ответили в Генинспекторате полиции Кишинева, Киринчук был доставлен в полицию для проверки документов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Юрий Киринчук.Юрий Киринчук.
Изменить размер текста:

Бывшего-министра транспорта Юрия Киринчука, которого задержали вечером 7 января на молдавском КПП в Леушанах и доставили в центральное отделение полиции Кишинева, отпустили через некоторое время спустя.

Как ответили в Генинспекторате полиции Кишинева, Киринчук был доставлен в полицию для проверки документов, т.к. по их информации он все еще был в розыске. В инспекторате объяснили, что Апелляционная палата должна была оповестить пограничную полицию о том, что бывший министр более не находится в международном розыске.

Сообщается, что в инспекторат прибыл адвокат Киринчука с копией решения Высшей Судебной Палаты об отмене приговора о трехлетнем заключении для экс-министра. После этого Киринчука отпустили.

Вчера сам Киринчук на своей страничке в Facebook опроверг информацию о своем задержании. “Это манипуляция и обман. Я был задержан только для прояснения ситуации. ВСП аннулировала решение Апелляционной палаты Кишинева. К сожалению, у нас так работают госучреждения в Молдове и информация еще не дошла до Пограничной полиции”, – написал бывший министр.

Напомним, два года назад стало известно, что Киринчук стал обвиняемым в деле о коррупции и извлечении выгоды из влияния при распределении денег из европейских фондов. Как сообщили в Прокуратуре, в ходе следствия чиновник свою вину признал, а позже президентом был подписан указ о его отставке.

16 мая 2019 года АП приговорила Киринчука к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отсутствием права занимать государственные должности в течение 5 лет.

Бывший министр и его адвокат не присутствовали на заседании. А в прессе появилась информация, что чиновник бежал из страны.

4 октября его объявили в розыск. О его местонахождении ничего не было известно.

Читайте: Срочно! На въезде в Молдову задержан бывший министр Киринчук, который прикинулся румыном

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

tv8.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также