Политика

"И вот это мурло учит нас жизни": Кто этот премьер Румынии Орбан, который не считает молдавское правительство серьезным партнером

Почему румынский политик-сексист возомнил себя истиной в последней инстанции
Людовик чистой воды.

Людовик чистой воды.

Тут некий румынский шеф заявил, что не считает кабинет Кику (правительство Республики Молдова) серьёзным партнёром. И кто же этот такой болтливый шеф? Целый премьер-министр Румынии Людовик Орбан.

То, что он - президент Национальной либеральной партии Румынии, достаточно для его характеристики. Понятия "либерал" и "разум" суть понятия несовместимые. Плюс ко всему, нет более агрессивного идейно-политического течения, чем либерализм, сторонники которого, прикрываясь сладким словом "свобода", готовы уничтожить любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в правильности их взглядов и действий. Но Людовика Орбана критикуют не только за это. Но и за это:

Летом 2008 года президент Румынии Траян Бэсеску заявил о «слабоумной» позиции Людовика Орбана, который был на тот момент министром транспорта, в отношении наводнения в стране.

В ответ Орбан заявил: «Единственный слабоумный в этой ситуации — тот, кто позволяет себе использовать такие выражения». (пример интеллигентного общения высших руководителей страны).

После выступления перед группой женщин-членов PNL в уезде Алба в марте 2006 года его обвинили в сексизме из-за слов «вы не должны проходить через кровать босса, чтобы занять важную общественную должность» и перечисления того, кто из румынских политиков женского пола так поступил, а кто нет.

В декабре 2007 года автомобиль Орбана сбил 16-летнюю девушку, которая в результате ДТП попала в больницу. После этого премьер-министр призвал его уйти в отставку, но Орбан отказался это сделать. Прокуратура решила не возбуждать в отношении него уголовное производство, хотя действие его водительских прав было приостановлено и его оштрафовали.

И вот это мурло учит нас жизни?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!