2020-01-13T20:16:22+03:00

Кишиневские маршрутки по 6 леев: В Молдове нашли способ, как избавиться от маршрутчиков

Его подсказали ... сами водители
Поделиться:
Комментарии: comments25
Ничего не изменилось. Фото: StopHam MoldovaНичего не изменилось. Фото: StopHam MoldovaФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Пожалуй, одной из наиболее актуальных тем в наступившем новом году стали новые тарифы на междугородние рейсы. Особенно в рождественские праздники, когда "коренные кишиневцы" (как они сами себя называют) отправляются в села (на малую родину) к родителям.

Естественно, пассажиры недовольны. А кому понравится платить за билет больше, а ездить в тех же скотовозках, что и раньше. Да, нам, пассажирам, обещали классовое распределение транспорта. И что, мол, будем платить больше, но ездить как европейцы: в автобусах повышенной степени комфорта, в которых расстояние между сиденьями будет 65 см, и кондиционер, и личное багажное отделение и спинка кресла 52 см. Правда, появятся такие комфортные автобусы и маршрутки с февраля по октябрь 2020, когда подгонят транспорт под нужный класс.

А пока ездим все на тех же разваливающихся железных тарантайках, которые продувает, в которых грязные вонючие салоны и засаленные кресла.

Вы наверняка встречали такие междугородние автобусы и маршрутки. А не встречали, откройте фейсбук - там много фотографии, демонстрирующие состояние междугороднего общественного транспорта в Молдове.

И знаете, вот этой своей победой, выклянчив повышение тарифов, транспортники сами загнали себя в тупик - люди пересаживаются на поезда.

Это так по-нашему: устроить протесты, ныть, что низкие цены, что работаешь в убыток себе, добиваться повышения, в итоге добиться и ныть, что нет клиентов. А зачем анализировать покупательскую способность и рынок, зачем рассчитывать риски и просчитывать возможные варианты? Зачем? Главное - сделать, срубить немного больше хотя бы денек-другой, а потом уже решать, как и что.

Кстати, и не стоит верить в басни владельцев компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, которые бьют себя кулаком в грудь с воплями, что работают себе в убыток. Запомните, ни один предприниматель или бизнесмен никогда не будет работать себе в убыток. Никогда!

Одна моя знакомая, например, гоняющая маршрутки дважды в день из одного провинциального городка в столицу, заработала таким образом детям на учебу в престижном вузе за рубежом и себе на безбедную старость, продав свой бизнес (маршрутки), который начала еще в "нулевых".

К слову, кишиневские маршрутчики так воодушевились победой своих коллег, что в очередной раз принялись требовать повышение тарифов на проезд в городе. Правда, как-то вяло требуют. И всего-то на три лея хотят повысить тариф. Им следует быть настойчивее, может, если и им дадут добро на повышение стоимости до 10 леев, они так же как и междугородние маршрутки будут ездить полупустыми, а потом и вовсе исчезнут с улиц столицы?

А напоследок, фото, демонстрирующее, как молдавским водителям междугородних маршруток плевать на законы.

Фото: StopHam Moldova Фото: Соцсети

Фото: StopHam MoldovaФото: Соцсети

И, что делать будем, господа?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также