2020-01-10T12:56:59+03:00

Убийцы парня из Костешт весело делали селфи из полицейской машины: теперь их боится все молдавское село

21-летнего Дмитрия Жомир похоронят в субботу в его родном селе
Поделиться:
Комментарии: comments38
Дмитрий Жомир, жестоко избитый в новогоднюю ночь односельчанами, который скончался в больнице в воскресенье, 5 января, будет похоронен в субботу.Дмитрий Жомир, жестоко избитый в новогоднюю ночь односельчанами, который скончался в больнице в воскресенье, 5 января, будет похоронен в субботу.
Изменить размер текста:

Дмитрий Жомир, жестоко избитый в новогоднюю ночь односельчанами, который скончался в больнице в воскресенье, 5 января, будет похоронен в субботу в 10 утра в селе Костешты Яловенского района. Родственники жертвы считают, что дело недостаточно расследуют, поэтому намерены выйти на протест.

- Несмотря на то, что Дмитрий был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии, подросток, который избил его, был вскоре освобожден, - сказал один из родственников убитого, сообщает Zdg.

По словам родственников, преступники опубликовали в соцсетях селфи прямо из полицейской машины и из комиссариата полиции. Вскоре их удалили.

Родственники жертвы рассказали, что на видео, которое сняли камеры видеонаблюдения, видно, что парня избивали трое, а не двое, как заявляли свидетели и правоохранительные органы. Третьего человека до сих пор не идентифицировали.

По словам семьи парня, «скорая» приехала к Дмитрию не раньше, чем через час. Операторы службы 112 не сразу среагировали — пришлось звонить второй раз. До тех пор, пока не приехала «скорая», парня положили в гараже на полу.

Родственники также утверждают, что сначала его отвезли в Институт неврологии и нейрохирургии, где он не получил медицинской помощи. Только потом его перевезли в Больницу скорой помощи. Таким образом, он получил помощь слишком поздно.

По словам родственников, полиция тоже приехала на место намного позже. По мнению семьи погибшего, агрессоров нужно было задержать в тот же вечер, чтобы собрать доказательства и взять анализы крови.

Между тем, убийцы держат в страхе все село. Как пишет publika, бабушка погибшего говорит, что уже несколько дней ночует у родственников: "Боюсь оставаться дома одна. Приходит внучка и забирает к себе, я сплю у нее. А то начнут искать дом. Я знаю, кто они?"

Обеспокоены и другие сельчане. По их словам, в этом деле замешана целая группа молодых людей, которые и раньше были замечены в хулиганстве и кражах:

"К моему сыну два раза проникали в дом, правда, не все успевали забрать. Дети работают в Испании, установили железную дверь, так они взломали и вошли в дом. И это был не один человек, а несколько. Даже не могу сказать, сколько домов ограбили, сколько людей плакало из-за них."

"Боимся, а как иначе. Запираем калитку на засов, чтоб не пришли негодяи тебя убивать. В наше время все возможно."

"Надо принять самые жесткие меры к этим преступникам. Напугали все село, люди живут в страхе."

Случай жестокого избиения в Костештах попал в поле зрения властей. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алина Збанкэ заявила, что в ближайшие дни ведомство проведет пресс-конференцию, где представит все детали по этому делу, а также информацию об уровне преступности в селе.

Было открыто два уголовных дела: одно по статье хулиганство, другое за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека. Под подозрением трое, одному из них 16 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Omorul de la Costes ti: declara iile rudelor victimei zdg.md.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также