Кишинев

С молдавским паспортом - на заработки в Британию легально: Визы будут давать легко и оперативно сезонным рабочим, талантам и специалистам

Правительство Соединенного Королевства намерено ввести новые категории рабочих виз для иностранцев в 2020 году
Процесс получения британской визы один из самых сложных и дорогостоящих для граждан Молдовы. Фото: viza.md

Процесс получения британской визы один из самых сложных и дорогостоящих для граждан Молдовы. Фото: viza.md

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении ввести новые категории рабочих виз для иностранцев в 2020 году. В своем интервью Джонсон указал, что все трудовые кадры должны будут способствовать росту экономики Соединенного Королевства.

К первой категории будут относиться ученые, руководители и организаторы стартапов. Данное направление, в дальнейшем, будет иметь название "исключительный талант". Премьер-министр также отметил, что данная категория освобождается от предложений от работодателей в Великобритании. Визы будут выдаваться оперативно, сообщает viza.md.

Вторая категория предназначена для высококвалифицированных специалистов. В этом случае приглашение является обязательным фактором.

Третья - для рабочих, приезжающих в Королевство на короткое время для трудоустройства. Сезонная работа не требует значительных знаний и квалификации. Но в рамках этой категории отсутствуют пути к получению вида на жительство.

Нововведения подобны миграционной политике Австралии. По мнению Бориса Джонсона, система вернет контроль за британской границей после Брексита и сделает Королевство открытым для всего мира. Несмотря на то, что большинство экспертов уверены в уменьшении количества иммигрантов, после выхода Британии из ЕС.

Немаловажным остается и тот факт, что трудовые мигранты из стран ЕС и мира отныне будут в равных условиях при трудоустройстве в Великобритании.

Напомним, что процесс получения британской визы один из самых сложных и дорогостоящих для граждан Молдовы в то время как сами британцы ездят в Молдову без виз…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!