Кишинев

В Молдове необходим закон об ответственности ученика перед учителем!

Тенденция — многие оправдывают сельскую учительницу, которая не сдержалась, когда ее ученик срывал урок
Инцидент попал на видео (Фото: скриншот).

Инцидент попал на видео (Фото: скриншот).

Нашумевшая история, о которой мы рассказали в статье «Подробности о скандале с избиением учителем школьника в Молдове: Я не била, только тащила – он очень надо мной издевался, слишком много прав у детей сейчас!», вызвала множество откликов на нашем сайте, часть из которых мы публикуем.

Мари:

«Если вам честно сказать, сейчас такие детки, что мама не горюй! Недавно была в гостях в одной семье. Ребенку 6 лет. Родители стараются его воспитывать лояльно: если он что-то делал не то, родители ему 150 раз делали замечания, а он поворачивался, усмехался в ответ и продолжал делать то, что хотел. Если честно, я бы ему такого леща дала бы от души!» И сейчас большинство детей так себя ведут, к сожалению, к большому сожалению!»

Ната:

«И где она его била? За такое поведение его надо было прибить!»

Ирина:

«Светлана,постарайтесь успокоиться. Живите для своих детей! К сожалению, у многих представителей нынешнего поколения учеников отсутствует понятие об ответственности и обязанностях, о порядочности. Не расстраивайтесь, работу Вы всегда найдете!»

«Ремня хорошего этому школьнику!»

Nic:

«Далеко пойдем. Не дети, а дебилы. Во всем всегда виновата учительница. А где родители, которые воспитали дебильного ребенка?!»

Gheorghe:

«Любая демократия должна основываться на жесткой дисциплине! Дети подражают старшим. Они думают, а почему мы не можем шутить над преподавателем? Элементарно просто, Ватсон!»

Tatiana:

«Я своему ребенку всегда говорю: "На уроке в школе есть учитель, на него смотришь и делаешь то, что он скажет!". Это уже были не шутки, а издевательство над учителем».

Мда:

«Надо было позвать завуча, директора или вызвать родителей. И пусть они разбираются с неадекватным ребенком. А в наказание оставить на 7 урок писать контрольную, на которой бы присутствовал директор или родитель. Понятно, что у учителя нервы сдали. Но она сама себе же хуже сделала. Ученикам нельзя давать понять, что ты нервничаешь».

«А дальше будет гораздо хуже! Это всё "отрыжка" новомодных изменений в воспитании молодого поколения. На всех стенах только и читаешь "за права ребёнка", а вот про их обязанности никто детям сегодня не говорит. Чем удобряли (учебными пособиями г-на Сороса), то и выросло, к сожалению».

Светлана Субочева:

«До 90-х, когда в школе были пионеры, комсомол, нравственное воспитание, идеология, тоже были проблемные дети, но мало. Детей держали в тонусе, боялись порицания..когда вызывали на Совет Дружины или комсомольские собрания. Сейчас в школе ничего не преподают, связанного с нравственном воспитанием. У детей и так сложный возраст, когда они самовыражаются, а родителям некогда воспитывать. Вот и пожинают плоды своей демократии».

Lora Kutahovskaia-Sycheva:

«Нужно учеников в чувство приводить, потому что они совсем распоясались! Разве можно так издеваться над учителем, взрослым человеком, матерью детей?! Нет никакого уважения у нынешних детей ни к своим сверстникам, ни к учителям, ни к своим родителям, ни, вообще, к людям! И это катастрофа даже не местного, а мирового порядка, потому что жуть, что делается в школах и вне школы! И, в первую очередь, вина лежит, конечно, на родителях и на семье, потому что семья - это начало начал! Оттуда начинается воспитание человека, личности, а не животного!»

Сергей Поян:

«По видео. Ребёнок виноват. Родителям - штраф, чтобы объяснили ребёнку, как вести себя надо».

Ольга Груздева:

«Пора принимать закон об ответственности ученика перед учителем! Дети, маленькие, а коварно издеваются похлеще взрослых!»