2020-01-10T11:19:53+03:00

Представители авиационных властей - «КП»: Каким молдавским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном и Ираком

Самолеты молдавских авиакомпаний с двигателем, схожим с мотором разбившегося Боинга, пройдут проверку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каким молдавским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном и ИракомКаким молдавским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном и Ираком
Изменить размер текста:

После крушения самолета «Международных авиалиний Украины (МАУ) в небе над Ираном Орган гражданской авиации Молдовы 9 января рекомендовал молдавским авиакомпаниям избегать воздушного пространства Ирана и Ирака.

«Из-за повышения напряжения в регионе Персидского и Оманского заливов Орган гражданской авиации рекомендует национальным операторам избегать воздушного пространства Ирана и Ирака из-за ракетных атак на военные силы США и избегать любой угрозы для гражданской авиации», — отмечается в сообщении ведомства.

Отвечая на вопрос «КП», какие молдавские авиакомпании летают в воздушном пространстве Ирана и Ирака, представитель Органа гражданской авиации Ирина Бодоликэ сказала, что речь идет о как минимум 4 авиакомпаниях, которые совершают рейсы возле названного воздушного пространства.

- Существует 11 национальных авиакомпаний, 2 из которых — пассажирские, остальные — коммерческие. Пассажирские там не летают, речь идет о коммерческих, - сказала Ирина Бодоликэ.

По словам представителя авиационных властей Молдовы, кроме вышеназванной рекомендации, 9 января будет также издана директива, в которой Орган гражданской авиации просит национальных операторов повысить контроль технической безопасности самолетов, на которых установлены двигатели, подобные тем, которые были на «Боинге-737», рухнувшем в Иране.

- У молдавских операторов нет самолетов типа 737. У нас другие самолеты. Но у нас есть два оператора, у которых могут быть подобные двигатели — от того же производителя, но другой серии, разработанные для Airbus, - сообщила Ирина Бодоликэ, добавив, что в зависимости от расследования катастрофы с украинским самолетом в Иране будет предприняты и другие меры.

8 января утром на вылете из Тегерана упал «Боинг-737» Международных авиалиний Украины (МАУ), следовавший в Киев. Трагедия стала крупнейшей с момента основания этой авиакомпании в 1992 году и второй по числу жертв за всё время существования линейки «Б-737». Погибло 176 человек, включая большое количество студентов, летевших домой на каникулы, в том числе 15 детей и 9 членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почти как в маршрутке: Как я летала из Кишинева в Киев Международными авиалиниями Украины самолетом, который разбился в Иране

После таких полетов начинаешь ценить молдавские авиакомпании (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также