2020-01-11T14:01:06+03:00

Шоковая терапия по-кишиневски: Как добро победило бабло

Как бы то ни банально звучало, но Кишинев не без добрых людей, как оказалось
Поделиться:
Комментарии: comments8
Как бы то ни банально звучало, но Кишинев не без добрых людей, как оказалось. Фото: mediasole.ruКак бы то ни банально звучало, но Кишинев не без добрых людей, как оказалось. Фото: mediasole.ru
Изменить размер текста:

Водители подрались посреди дороги, потому что один не уступил ряд другому, учительница ударила ученика, водитель маршрутки оскорбил пассажира или высадил школьника из транспорта, хозяин собаки выбросил питомца на улицу на верную смерть... К сожалению, это лишь некоторые из сюжетов из, которых, собственно, состоит день типичного кишиневца.

Злоба, нетерпимость, жестокость — уровень агрессии в нашем обществе просто зашкаливает. Все тихо или явно ненавидят всех. И порой даже в добрых поступках люди ищут какой-то скрытый злобный подтекст. Чтобы в этом убедиться достаточно открыть соцсети и прочесть комментарии к любой публикации, где рассказывают не об очередной человеческой жестокости, а о каком-то хорошем, добром поступке. Автора такой публикации готовы растерзать, ибо даже хорошие поступки у нас, по мнению большинства, происходят из корыстных побуждений.

Не верите? А что вы напишете в комментариях, прочитав историю, которую произошла со мной на днях. Проверим?

Итак, первый рабочий день после затяжных новогодних праздников. Спешу на работу, (опаздывала еще как только проснулась от истерики будильника) уже буквально в ста метрах от офиса забежала в небольшой магазинчик за булочкой на завтрак. Около двери в магазин терлась типичная кишиневская дворняга. Голодная и несчастная. Решила накормить, думаю, все равно уже опоздала, пять минут дела не решат, когда опаздываешь на полчаса. Разорвала собаке сосиску и в полиэтиленовом пакете дала бедняге. Отошла в сторону, чтобы она могла поесть. Как только пес справился с сосиской, подняла пакет и всего лишь выбросила его в мусорку. Все это происходило около небольшой кофейни, рядом с магазином.

Когда я собралась уже уходить, из кофейни выбежал бариста и со словами: «вы сделали такой поступок», угостил меня кофе. Категорически отказался брать за напиток деньги и просто пожелал хорошего дня.

Без упреков, из серии «зачем кормить бездомных животных», без криков, «почему вы кормите дворняг около нашего кафе». Просто угостил кофе и сделал мой день немного приятнее.

Да, для меня это было удивительно, потому что большинство из нас не привыкли к такому отношению со стороны посторонних людей.

Да, этот парень не спас человека, не перевел крупную сумму для больного ребенка, да, возможно кому-то его поступок покажется сущим пустяком, потому что ничего героического он не совершил. Но что мешает остальным быть немного добрее к окружающим? Что мешает сделать что-то приятное просто так, не ожидая взамен какой-либо услуги? Зачем ждать обязательно какого-то праздника, чтобы по графику проявлять доброту?

Ведь именно из таких мелочей и состоит наша жизнь. И хотелось бы, чтобы приятных мелочей и приятных ситуаций у нас с вами было больше. Или вы не согласны?

Слушаю вас очень внимательно!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также