2020-01-13T12:42:20+03:00

Новые подробности захвата заложников в Молдове: В жертв мужчина стрелял, предварительно дав одной из них топором – досталось и полицейским

Что толкнуло подозреваемого на столь крайние меры, выясняет следствие
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
ЧП произошло в одном из сел Молдовы. Фото: podpricelom.comЧП произошло в одном из сел Молдовы. Фото: podpricelom.com
Изменить размер текста:

Мы уже сообщали о чрезвычайном происшествии, которое произошло в селе Мэлэештий Векь. По предварительной информации, после потребления алкоголя возник конфликт, в результате которого один из участников открыл огонь из травматического оружия, ранив троих человек из пистолета «Байкал». Более того, у одного из заложников была открытая рана от удара топором.

Когда на место происшествия прибыл спецназ «Фулджер», мужчина открыл огонь и по полицейским (по последним данным, никто не пострадал). В итоге стрелок был задержан – хотя могли и ликвидировать, конечно.

Результат этого дикого случая таков: заложники в больнице, один из них – в тяжелом состоянии.

Стрелок, скорее всего, проведет пару десятков лет в заключении.

По данным на утро воскресенья, 12 января, известно, что ссора между селянами произошла в тот момент, когда их совместные посиделки подходили к концу: все они были пьяные в стельку. Не мудрено, что в этот момент традиционную фразу «Ты меня уважаешь?» кто-то воспринял воинственно. Завязалась перепалка, которая закончилась стрельбой. В социальных сетях уже появились комментарии о том, что в Молдове пора вводить «сухой закон» - слишком много тяжких преступления совершается в последнее время по пьяной лавочке.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также