2020-01-13T20:16:22+03:00

Как костештский убийца готовился к убийству: 6 уголовных дел, в трех случаях дела прекращены

Глава МВД Молдовы рассказал подробности убийства парня из Костешт
Поделиться:
Комментарии: comments14
Как костештский убийца готовился к убийству: 6 уголовных дел, в трех случаях дела прекращеныКак костештский убийца готовился к убийству: 6 уголовных дел, в трех случаях дела прекращены
Изменить размер текста:

Министр внутренних дел Павел Войку 10 января дал пресс-конференцию по делу об убийстве в Костештах.

- 1 января 2020 года в 1.50 поступила информация о том, что в селе Костешты произошла драка. Оперативная группа выехала на место происшествия. Сразу на место были отправлены сотрудники оперативной группы, которые прибыли через 50 минут. Полиция установила виновных в совершении этого преступления, - подчеркнул министр.

По его словам, на начальном этапе поступила информация о том, что парень был избит, а к утру из больницы полицию проинформировали о том, что пострадавший находится в очень тяжелом состоянии. К обеду были задержаны несовершеннолетний в возрасте 16 лет и мужчина в возрасте 21 года. Полиция совместно с прокуратурой предприняли действия по аресту этих лиц. Взрослый получил 30 суток ареста, а 16-летний подросток был обязан явиться в органы уголовного преследования.

Жертва пошел в гости к друзьям. Там было человек 15, с которыми он встретил Новый год. Подозреваемые позвонили его знакомому и сказали, что хотят выпить с ним шампанского. Они встретились, выпили коньяк. Несовершеннолетний первым ударил жертву, затем вмешался 21-летний парень, который несколько раз ударил парня по голове. Стоит отметить, что 15 друзей жертвы наблюдали за происходящим, но не вмешивались, и только увидев, что тот уже не поднимается, они пришли на помощь.

21-летний подозреваемый уже давно находится в центре внимания полиции, в его отношении уже возбуждено 6 уголовных дел, 5 дел по факту кражи и одно за хулиганство. В трех случаях дела прекращены, так как стороны достигли примирения, а 3 дела находятся на рассмотрении в Яловенском районном суде.

Напомним, что 21-летнего парня жестоко избили несколько односельчан в новогоднюю ночь. Он умер в больнице.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также