2020-01-12T19:52:03+03:00

Какие улицы Кишинева будут отремонтированы в наступившем году

Мэр столицы Ион Чебан рассказал о планах на 2020 год
Поделиться:
Комментарии: comments1
В список улиц, которые будут ремонтировать в Кишиневе в этом году, попала и ул. 31 АвгустаВ список улиц, которые будут ремонтировать в Кишиневе в этом году, попала и ул. 31 АвгустаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Управление общественного транспорта и связи мун. Кишинева и Управление жилищно-коммунального хозяйства представили планы деятельности на 2020 год.

Таким образом в текущем году будет сделан капитальный ремонт улиц Иона Крянгэ, 31 Августа и Тигина. Будут проведены проектные работы по ремонту улиц Месаджер, Буковина, Транснистрия, Индустриалэ и Лунка Быкулуй, сообщал мэр столицы Ион Чебан на своей страничке в faсebook.

Городские власти намерены реставрировать мост на улице Михая Витязула. Среди задач - и модернизировать несколько перекрестков в столице.

Кроме того, будут объявлены тендеры по сборке и закупке новых троллейбусов и автобусов, а также в планах - реализация проекта по введению электронных билетов в городском общественном транспорте.

Приоритетными задачами Управления жилищно-коммунального хозяйства в текущем году являются реализация проектов по техническому обслуживанию и ремонту муниципального жилищного фонда, уборке территорий, обустройству остановок общественного транспорта, текущий и капитальный ремонт зданий, замена и ремонт лифтов, содержание зеленых зон, установка детских и спортивных площадок.

Будут приложены все усилия, чтобы осуществить строительство станции по переработке фильтрата на муниципальном полигоне отходов в Цынцаренах.

По каждому сектору мы просили максимальную ответственность у управления направлениями, чтобы все аукционы проходили в пределах срока, и где зарегистрированы жалобы граждан, то сразу будут приняты.

"По каждому сектору мы призвали муниципальных советник проявить максимальню ответственность, - сообщает Ион Чебан в своей публикации на facebook. - Мы хотим совместно работать над тем, чтобы избежать блокировки в реализации проектов".

В комментариях к посту Иона Чебана жители Кишинева возмущались состоянием улицы Албишоара - "ни пройти, ни проехать". По словам мэра, эта магистраль будет продлена до улицы Месаджер. А что касается ремонта, "это очень дорогой проект, - ответил Ион Чебан. - Но мы сделаем все возможное, и через два года отремонтируем эту улицу вместе с ул.Месаджер и Каля Ешилор".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также