Общество

Нужно ли гражданам Молдовы так много выходных на праздники?

Пока некоторые жители Молдовы только мечтают о праздниках, другие - успевают устать столько отдыхать
Пока некоторые жители Молдовы только мечтают о праздниках, другие - успевают устать столько отдыхать

Пока некоторые жители Молдовы только мечтают о праздниках, другие - успевают устать столько отдыхать

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Валентина МИХАЛКО,графический дизайнер:

- Тем гражданам, кто умеет отдыхать, не напившись при этом до потери пульса, конечно, нужно! Все устают, работы много, передышка нужна. Другой вопрос, что большинство наших граждан отдых воспринимают, как возможность выпить весь имеющийся в стране алкоголь! Поэтому, думаю, что, в принципе, лучше отказаться от таких продолжительных выходных. а тем, кому позарез нужно отдохнуть, нужно брать отпуск. Другого выхода, к сожалению, нет.

Анна МЫЦУ, агент по продажам:

- Нет. Как бы смешно это ни звучало, люди устали от выходных! Это и на зарплате отразится, да и отрабатывать потом придется. Кому это надо?!

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Честно говоря, у меня выходных не было. Я, начиная с 3 января, уже работала. Есть заказы, клиенты не ждут, глупо из-за праздников упускать возможность хорошо заработать. Отдыхать будем в отпуске. Работать надо! А то у нас в стране что ни день, то праздник, а потом жалуемся, что такие нищие...

Максим РУНТОВ, менеджер:

- А почему бы и нет?! Зачем ориентироваться на пьяниц и других асоциальных типов? Нормальному человеку праздничные дни нужны для того, чтобы уделить время семье, близким, съездить отдохнуть, поправить здоровье, выспаться, в конце-концов!

Вера ИВАШКИНА, дизайнер:

- Зависит от работы. Те, кто любит свою работу, у кого она нетрудная, может, и хотят на работу. Я, например, работаю с удовольствием. А тем, у кого тяжелая или нелюбимая, выходные в радость. Однозначно не ответишь.

Татьяна ИВАНОВА, менеджер:

- Я работаю на «удаленке» на китайскую компанию без выходных. Отпуск только тогда, когда у них праздники. Так что меня это совсем не касается. Но скажу честно, от праздников не отказалась бы!