2020-01-14T10:16:21+03:00

Срочно! США отказали беглому молдавскому олигарху Плахотнюку и его семье в предоставлении визы!

Америка вела санкции против бывшего "хозяина Молдовы"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вряд ли эта новость обрадует Влада Георгиевича.Вряд ли эта новость обрадует Влада Георгиевича.
Изменить размер текста:

«Коррумпированные действия Владимира Плахотнюка подорвали верховенство закона и серьезно подорвали независимость демократических институтов в Молдовы. Сегодня я публично обвиняю его. США поддерживают Молдову в борьбе с коррупцией», – написал Госсекретарь США Майк Помпео в соцсети.

Публичное определение проводится в соответствии с Разделом 7031(c) Закона о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ на 2020 год (Div. G, P.L. 116-94). В Разделе 7031(c) предусматривается, что в случаях, когда Государственный Секретарь располагает достоверной информацией о том, что иностранные должностные лица причастны, прямо или косвенно, к серьёзной коррупции, эти лица и их ближайшие родственники не имеют права на получения визы в Соединенные Штаты.

Закон также требует, чтобы Государственный Секретарь, публично или в частном порядке, определял или идентифицировал таких чиновников и их ближайших родственников. Кроме Плахотнюка, я также определяю его супругу Оксану Килдеску (Oxana Childescu), его сына Тимофея Плахотнюка (Timofei Plahotniuc), а также его несовершеннолетнего ребенка, сообщает zdg.md

Ранее Владимир Плахотнюк просил убежища в США и в Украине.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также