2020-01-15T08:42:50+03:00

Зима молдавского олигарха: Стало известно, где осядет Плахотнюк, если он уже не арестован в США

Похоже, земной шар превратился для Влада Георгиевича в место, где ему совсем нет места
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Похоже, в США из Плахотнюка госсекретарь Помпео выжал все, что можно.Похоже, в США из Плахотнюка госсекретарь Помпео выжал все, что можно.
Изменить размер текста:

После того, как стало известно, что США ввели санкции против Плахотнюка, сразу же пошла реакция общественности, которая пытается ответить на вопрос: что дальше?

Молдавские телеграм-каналы отреагировали без всякого воодушевления. Кто-то даже написал, что это всего лишь сущая формальность, что так себе наказание. Однако это не совсем так - вернее, совсем не так. Такого рода заявления первых лиц Америки могут означать только одно: у Влада Георгиевича пригорает. И он это понимает, конечно, лучше, чем ТГ-каналы. Уже известна реакция президента Молдовы.

Еще раз вчитайтесь в сообщение госсекретаря США Майка Помпео: «Причина запрета связана с коррупционными действиями, в которых фигурирует имя бывшего лидера ДПМ, и подрывом верховенства закона в Республике Молдова». Ничего себе, формальность! Похоже, американцы выжали из бывшего «хозяина Молдовы» все, что можно, включая кучу возможного компромата.

Естественно, пошли разговоры о том, куда рванет (или – уже рванул) Плахотнюк вместе с семьей. Это немаловажно, поскольку, если он еще в США, то после такого заявления государственного секретаря, не исключен арест когда-то всемогущего олигарха на американской земле.

Однако, если он уже оттуда благоразумно сбежал (срок визы у него истек еще 14 декабря 2019 года), то стран, готовых приютить Плахотнюка не так уж и много. Отбросим самые экзотические, перейдя к цивилизованным.

Конечно, пристроиться он мог бы в Израиле, где уже обитает его друг Илан Шор, но, к несчастью для олигарха, евреем он не является (к счастью для евреев). В таком случае мир для Влада Георгиевича сузился ровно до одной страны – Великобритании. Почему?

«Только на волне борьбы с Россией. Он выставляет себя жертвой России. Возможно, именно с этой целью убили Лункашу, кстати. Типа «режим преследует меня и моих близких», - рассказал «КП» весьма осведомленный источник.

Ну, подождем, где оно всплывет – рано или поздно это станет ясным.

ВОПРОС РЕБРОМ!

Вернут ли Плахотнюку потраченные миллионы?

Очень актуальный вопрос: вернут ли известные американские лоббистские компании выплаченные им гонорары за «продвижение имиджа»?

Ведь, судя по всему, В.Плахотнюку деньги сейчас не помешают :-)

И, да, будем надеяться, что про гражданина США Яралова там тоже не забудут. И примут соответствующие меры, написала в социальных сетях экс-депутат парламента Инна Шупак.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Sfântul Pompeo - так что ли теперь получается? – интересуется в социальных сетях телеведущий Дмитрий Буймистру.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также