2020-01-15T22:13:13+03:00

Кто проклял Молдову: Даже Крещение не справится с аномальным теплом

«КП» узнала, какой будет вторая половина зимы
Поделиться:
Комментарии: comments8
Середина января - в дендрарии в Кишиневе зацвела сакура. Фото: Сергей СичкорезСередина января - в дендрарии в Кишиневе зацвела сакура. Фото: Сергей СичкорезФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Похоже, Молдову прокляли... Cудя по прогнозам синоптиков, вторая половина зимы выдастся такой же аномально теплой, как и первая. К тому же, не обещают и снега, снежные циклоны старательно обходят нашу страну стороной — снег в конце января метеорологи обещают только нашим соседям.

Зимой снега в Молдове не дождешься

Зимой снега в Молдове не дождешься

Что же касается температурных показателей, то до конца января столбик термометра не опустится ниже отметки -5 градусов.

Даже на Крещение метеорологи сильных морозов не обещают! Как и в прошлом году, ожидается всего -3...-5 градусов.

Если на Крещение вы давно мечтали окунуться в прорубь, то в этом году смело можете воплощать мечту в реальность — окунуться можно будет в относительно комфортных погодных условиях. Это вам не -20! Бывали и такие времена.

Теплый январь!

Теплый январь!

Последний зимний месяц тоже будет относительно теплым: не ожидается ни снежных заносов, ни рекордно низких температур. В целом метеорологи обещают комфортные +5...+6 градусов днем. А в середине месяца – даже +8! Только в десятых числах февраля будьте готовы к небольшим осадкам в виде снега с дождем.

К слову, судя по всему, в этом году обойдемся и без катаклизмов от бабы Евдохи. Главное, чтобы не вышло, как в 2017 году, когда в апреле за одну ночь в Молдове выпала почти годовая норма снега. Тогда, пожалуй, даже дети не были рады осадкам.

В этом году аномально теплая зима даже разделила население республики на два лагеря. Одни радуются тому, что в этом году у нас почти нет снега и сильных морозов (два сантиметра осадков, выпавших в северной части республики, не в счет), другие, наоборот, ропщут на то, что зима в Молдове стала одним сплошным разочарованием. И, чтобы дети увидели снег, приходится раскошеливаться на поездку в горы.

Но все может измениться в любой момент. И нашу страну внезапно может накрыть снежный циклон. Как утверждают метеорологи, прогнозы на столь долгий срок - не очень надёжны, оправдываются они в среднем на 60-70%.

Кстати, в дендрарии в Кишиневе зацвела сакура.

Фото: Сергей Сичкорез Фото: Соцсети

Фото: Сергей СичкорезФото: Соцсети

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также