2020-01-18T17:25:53+03:00

Продуктовый садизм от молдавских специалистов: Ешьте рыбу с червями, запивайте «живой» водичкой с личинками, гости дорогие, - это безвредно

Сами, наверное, такими напитками и снедью брезгуют
Поделиться:
Специалисты утверждают, что рыба с червячками безвреднаСпециалисты утверждают, что рыба с червячками безвреднаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В СМИ и соцсетях активно обсуждаются недавние происшествия – продажа ввезенных партий рыбы с червячками и вода с живностью, которая течет из кранов во Флоренах. Подобные случаи в Молдове происходят время от времени. И стоит, конечно, себя обезопасить – готовить только на фильтрованной воде, рыбу тщательно проверять перед потреблением, сообщать о «наличии червей» в еде и воде в соответствующие инстанции. Но…

Удивляет другое – отношение специалистов к этой проблеме. В первом случае поставщики рыбы признались, что в Молдове вся рыба заражена, но что она безвредна, - ешьте, как говорится, на здоровье. Вот насчет НА здоровье – сомнительно. Да и не тянет как-то есть рыбу с червячками. Представьте только, как этот «специалист» обращается к своим гостям: «Ешьте, гости дорогие, селедку с червячками, она безвредна». Да такую ситуацию даже в не обделённом талантом фантазировать мозгу трудно представить. В реальной же жизни только «кулинарные» извращенцы смогут наблюдать за передвижениями паразитов в своей еде. Если выживут…

В безопасности воды клялся руководитель предприятия, в ведении которого находится система водоснабжения села Флорены. Посоветовал «процеживать», наверное, чтобы червей не глотать – не удобно как-то… Сельчане, конечно, фильтры используют, но для еды. А вот стиральные машинки забиваются. Да и после душа, когда по тебе «вода ползает», мало сказать неприятно.

Да, возможно, смертельной опасности нет, то есть никто не умрет, если наестся червей с рыбой или напьется воды с ними же. Но только вот насчет здоровья – как не крути, не может это быть безвредно. По заверениям специалистов-медиков, на паразитов в рыбе возможна аллергическая реакция. Проверять, есть она или нет, вряд ли кто захочет. Тоже воды касается.

Продать, отмазаться любым способом, - сбыть селедку с червями, напоить сельчан «живой» водой? Легко. И не думают горе-специалисты, что различные заболевания, невесть откуда взявшиеся, могут обернуться бедой и для их семей, - иногда мы и не догадываемся о происхождении разных напастей. Да и поступки неблаговидные бесследно тоже не проходят.

Так стоит ли «впаривать» согражданам продукты с червями ради сиюминутной прибыли?! Ведь тем же специалистам могут всучить конфеты с червями, зараженное молоко… Закон бумеранга еще никто не отменял.

Анекдот в тему

В продуктовом магазине:

– У вас есть сыр рокфор?

– А что это такое?

– Это такой сыр с плесенью.

– Сыра нет.

- Но есть колбаса рокфор, хлеб рокфор, селедка рокфор

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также