2020-01-15T22:09:14+03:00

Шокирующие подробности расстрела колядующих в Молдове полицейским: «Он не стрелял в воздух, он убил парня выстрелом в упор!»

По рассказам очевидцев, ранив парня, он продолжал угрожать его товарищам пистолетом и запретил оказывать ему помощь
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments23
Погибший, как говорят, был тихим парнем. Фото: nordnews.mdПогибший, как говорят, был тихим парнем. Фото: nordnews.md
Изменить размер текста:

Похоже, в Молдове назревает скандал, который может привести к отставках в МВД. Речь идет о трагическом случае на севере страны, в селе Елизаветовка, которое находится под Бельцами.

Вкратце, суть такова. Группа колядующих шла по селу. В это время их остановил карабинер и, угрожая оружием, потребовал выйти вперед обидчика его брата (его то ли ударили, то ли оскорбили словом).

Далее версии произошедшего разнятся. В тот момент, когда обидчик вышел, полицейский, находясь не при исполнении, произвел выстрел в упор из пистолета «Байкал», который был у него на законных основаниях. По другой версии, карабинер якобы хотел стрельнуть в воздух, но его толкнули – случайный выстрел и невероятным образом «шальная» пуля попадает в… обидчика брата. В обоих версиях мы имеем погибшего.

Сначала последняя версия была главной из официальных, но затем все резко стало меняться, поскольку очевидцы трагедии утверждали: никаких предупредительных выстрелов в воздух никто даже не пытался сделать.

«Он выстрелил прямо в него. Никаких предупредительных выстрелов не было, как говорят другие. Как и то, что колядующие были с битами, арматурой и сами спровоцировали драку», - рассказали они телеканалу Publika.

Вообще за гранью то, что, как говорят свидетели, ранив парня, он продолжал угрожать его товарищам пистолетом и запретил оказывать ему помощь.

На этот час карабинера задержали на 72 часа. Прокуратура потребует его ареста на 30 суток, а сам он вины не признает, рассказывая о том, что это была самооборона.

Ну, а родственники погибшего в шоке от случившегося: «Наш племянник Сеня был очень тихим. Сегодня он должен был сдавать экзамен. Его родители в шоке. Мы боимся смотреть им в глаза. Никто не понимает, как можно было лишить его жизни. За что?».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также