2020-01-15T15:25:18+03:00

Как живет арестованный экс-глава Антикоррупционной прокуратуры: все есть — свет и питьевая вода

Камера, в которой содержится Виорел Морарь, была отремонтирована [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Как живет арестованный экс-глава Антикоррупционной прокуратуры: все есть — свет и питьевая водаКак живет арестованный экс-глава Антикоррупционной прокуратуры: все есть — свет и питьевая вода
Изменить размер текста:

Камера, в которой содержится задержанный экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь соответствует всем требованиям, предъявляемым к таким помещениям, говорится в пресс-релизе Национальной администрации. Она была недавно отремонтирована, продезинфицирована и расположена на уровне I блока тюрьмы. Ее площадь составляет около 8 квадратных метров.

Камера, в которой содержится Виорел Морарь, была отремонтирована. Фото: unimedia

Камера, в которой содержится Виорел Морарь, была отремонтирована. Фото: unimedia

Морарь был обеспечен предметами первой необходимости, постельным бельем, доступом к питьевой воде, светом — все необходимым, предусмотренным нормативами.

Согласно пресс-релизу НАПУ, прокурор не жаловался на условия содержания под стражей.

Фото: unimedia

Фото: unimedia

Напомним, что бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю продлили предварительный арест еще на 20 суток.

Виорела Мораря задержали 10 января, на 72 часа. Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал вопреки положениям закона, начав уголовный процесс и расследование, сфальсифицировав в уголовном деле несколько процессуальных документов.

Фото: unimedia

Фото: unimedia

Ранее, 9 декабря, Виорел Морарь был временно освобожден от занимаемой должности решением главного гособвинителя Александра Стояногло. Основанием послужили проверки, начатые в Антикоррупционной прокуратуре, а также в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также