2020-01-16T21:16:39+03:00

Самый жестокий киллер 90-х вернулся в Приднестровье и убил 25-летнего офицера милиции

Молодой лейтенант бросился за убегающим преступником и был убит
Поделиться:
Комментарии: comments12
Лейтенант милиции Сергей Юрко был смертельно ранен при задержании вооружённого особо опасного преступника. Фото: .mvdpmr.orgЛейтенант милиции Сергей Юрко был смертельно ранен при задержании вооружённого особо опасного преступника. Фото: .mvdpmr.org
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 14 января в Бендерах. Неизвестный напал на пожилого мужчину, дважды выстрелив в него. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Пострадавшего 61-летнего мужчину с огнестрельной раной ноги доставили в городскую больницу.

Двое сотрудников милиции выдвинулись на розыск подозреваемого, который, предположительно, скрылся на территории образовательного учреждения, расположенного неподалёку. В служебном автомобиле остался лейтенант милиции Сергей Юрко. Он увидел мужчину, попадающего под описание подозреваемого, и, рискуя жизнью, бросился за убегающим преступником.

Неизвестный мужчина начал отстреливаться. Одна из пуль попала в грудь лейтенанта. Пострадавшего сотрудника милиции доставили в больницу. Спустя несколько часов офицер скончался. Ему было всего 25 лет.

Спецоперацией по задержанию ночного стрелка лично руководил глава МВД Приднестровья. По подозрению в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью был задержан 53-летний житель Бендер.

Как сообщает МВД Приднестровья, задержанный Олег Карабанов, который находился в официальном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в 90-е годы, входил в одну из самых жестоких организованных преступных группировок.

На счету у группировки ни одно жестокое убийство, вооружённые разбойные нападения, похищения людей.

На протяжении многих лет преступник скрывался за пределами республики. На территории Приднестровья появился недавно. Скрывался в доме своей матери, никто из соседей его не видел.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также