2020-01-15T17:14:12+03:00

У Вас вздутие и несварение?FLATAM ­ PLUS - ваше решение!

Благодаря своему составу (плоды тмина (Carum carvi) и фенхеля (Foeniculum vulgare), FLATAM - ­PLUS уменьшает газо­образование, помогает выведению газов
Поделиться:
У Вас вздутие и несварение?FLATAM ­ PLUS - ваше решение!У Вас вздутие и несварение?FLATAM ­ PLUS - ваше решение!
Изменить размер текста:

Вздутие живота (синонимы: метеоризм, пучение) — состояние, при котором в желудочнокишечном тракте происходит избыточное скопление газов, а это может быть следствием повышенного их образования или недостаточного выведения из организма.

У здорового человека в желудочно- кишечном тракте содержится определенный объем газов, характер и количество которых зависит от возраста, образа жизни, питания.

Причины вздутия живота или метеоризма

Существует несколько путей образования газов в организме:

аэрофагия — заглатывание воздуха, в основном, во время еды или кормления у малышей, употребления напитков;

выделение газов во время пищеварения за счет нейтрализации бикарбонатами желудочного и панкреатического соков;

небольшое количество газов кишечника поступает из крови;

образование газов вследствие жизнедеятельности кишечной микрофлоры (при расщеплении различных питательных веществ (белков, сахара) выделяется метан, водород, углекислый газ, сероводород).

Повышенное газообразование при отсутствии патологии может наблюдаться в следующих случаях:

Заглатывание больших порций воздуха в процессе еды как у взрослых, так и у новорожденных и младенцев; употребление сильногазированных напитков, быстрое употребление пищи («на бегу») – всё это приводит к избыточному поступлению газов с пищей в желудок, нарушается секреция желудочного и панкреатического соков, необходимых для пищеварения. Пища не расщепляется до белков, жиров, углеводов, образуются крупные шлаки, они подвергаются брожению и гниению в кишечнике вместо того, чтобы перевариваться. Это приводит к образованию избыточного количества газов и утяжелению течения метеоризма.

Избыточное потребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капуста, яблоки).

Употребление в пищу продуктов, усиливающих процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво, чайный гриб).

Метеоризм у беременных вследствие сдавливания кишечника увеличенной маткой. При этом происходит замедление движения пищевых масс и процессов всасывания питательных веществ.

Перевозбуждение нервной системы (истерия, частые стрессовые ситуации) может сопровождаться спазмом гладкой мускулатуры кишечника, следовательно, приводит к замедлению перистальтики. Скапливающиеся газы растягивают кишку и вызывают болевые ощущения.

Повышенное газообразование сопровождает такие заболевания кишечника и органов пищеварительного тракта, как: дисбактериоз, непереносимость питательных веществ (например, лактозы и мальтозы и др.), которые часто встречаются в детском возрасте (метеоризм у новорожденных и у грудных детей, а также и у взрослых).

Повышенное газообразование характерно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, где метеоризм чаще всего сочетается с другими симптомами: тошнотой, неприятным вкусом во рту, поносами или запорами, нарушением аппетита, отрыжкой, болями в животе без четкой локализации.

Лечение при вздутии живота

При лечении вздутия живота необходимо учитывать его причину.

Метеоризм, вызванный проглатыванием большого количества воздуха, требует коррекции культуры приема пищи, отказа от жевательной резинки, газированных напитков.

При частом употреблении в пищу продуктов, вызывающих избыточное образование газов (бобовые, капуста, яблоки) или усиливающих процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво, чайный гриб), следует откорректировать рацион питания, уменьшив количество этих продуктов.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять при вздутии живота: кофе, шоколад, молоко, жир, чай, слишком холодная или горячая еда, мёд, семечки, орешки, дрожжи, овёс, капуста, омлет с сыром, бобовые, жевательная резинка, конфеты, мясо жареное, газированные напитки, яблоки, изюм, коктейли, крупы, лук репчатый и зеленый, редис.

Лечение вздутия живота, возникшего на фоне заболевания желудочно-кишечного тракта, заключается в лечении самого заболевания, вызвавшего метеоризм.

Медикаментозная терапия направлена на:

лечение основного заболевания, вызвавшего метеоризм;

восстановление нормальной микрофлоры кишечника;

удаление скопившихся газов из просвета кишки. Для устранения симптомов метеоризма, снятия чувства тяжести и дискомфорта, не вызывая побочных эффектов, поможет натуральный, растительный препарат FLATAM - PLUS®

Благодаря своему составу (плоды тмина (Carum carvi) и фенхеля (Foeniculum vulgare), FLATAM - PLUS® уменьшает газообразование, помогает выведению газов, расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, устраняет галитоз (неприятный запах изо рта).

Растительный препарат FLATAM - PLUS® нежно воздействует и на крошечный животик младенца, эффективно устраняя повышенное газообразование и колики у новорожденных и малышей. Фенхель и тмин – наиболее эффективные растения для лечения колик. Их применение для новорожденных безопасно и рекомендуется педиатрами.

Если вам предстоит УЗИ органов брюшной полости, а у вас большое скопление газов в желудке и кишечнике, то вам просто необходим FLATAM -PLUS®, который значительно улучшит видимость органов брюшной полости при ультразвуковом исследовании.

Способ применения:

Детям с рождения до 2 лет (для предупреждения и снятия кишечных колик): по 5 капель 3 раза в день. Детям старше 2 лет и взрослым: по 20 капель 3 раза в день.

FLATAM - PLUS® следует принимать между приемами пищи, а малышам между кормлениями.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Спрашивайте FLATAM -- PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также