2020-01-17T23:24:10+03:00

Первая реакция Запада на отставку правительства РФ: «Русское политическое землетрясение»

«КП» посмотрела публикации зарубежных СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments104
Западные СМИ уверены, что Владимир Путин создает условия, чтобы остаться у власти после 2024 года.Западные СМИ уверены, что Владимир Путин создает условия, чтобы остаться у власти после 2024 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В первые часы после громкой новости об отставке российского правительства зарубежные официальные лица пока хранят молчание. А западные СМИ дают похожие оценки и пока с минимумом аналитики:

«Сумасшедший день в московской политике, - пишет в Твиттере московский корреспондент BBC Сара Рейнсфорд. - Медведев станет заместителем главы Совета Безопасности - убрали с пути? Но почему?».

«Русское политическое землетрясение», - констатирует испанское издание El Periodico.

«Неожиданное движение премьер-министра Дмитрия Медведева породило спекуляции насчет того, что президент Владимир Путин маневрирует, чтобы остаться во власти после окончания своего срока в 2024 году», - полагает американская газета The New York Times.

«Этот шаг может означать его намерение создать для себя новый пост после окончания срока в 2024 году», - вторит британский телеканал Sky News.

«Путин закладывает основу для транзита в 2024 году, аналитики полагают, что он может оставить пост президента, но сохранит власть с помощью укрепившейся роли премьера или главы Государственного Совета. Это движение позволит Путину назначить нового премьер-министра, дав потенциальный сигнал о том, кого он предпочтет видеть преемником на посту президента», - рассуждает британская газета The Guardian.

«Владимир Путин предложил изменения в Конституцию, что критики назвали способом оставаться лидером страны пожизненно», - безапелляционно заявляет канадское издание The Globe and Mail.

Медведев заявил об отставке правительства.Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российское правительство в полном составе подало в отставку

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Для реализации всего запланированного»: Путин отправил в отставку правительство

Дмитрий Медведев будет заместителем председателя Совета безопасности (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Петр Толстой: Госдума согласует кандидатуру Мишустина на пост премьера

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире радио «КП» заявил, что депутаты согласуют кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера (подробности)

КСТАТИ

Новым премьером может стать Михаил Мишустин: кто он такой?

Владимир Путин определился с кандидатурой нового премьера. Выбор пал на главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Возможный будущий премьер (его еще должны утвердить в Госдуме) родился в Москве в 1966 году. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования». Доктор экономических наук. (подробности)

Самые яркие цитаты Михаила Мишустина: «Я всегда занимался новыми технологиями и цифровой экономикой»

Глава ФНС, а теперь и кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин человек деловой и попусту чесать языком не привык. Интервью дает нечасто, а когда это происходит, говорит о своей непосредственной работе — то есть о налогах и всем, что с ними связано. Но даже из этих высказываний можно понять, что за человек, скорее всего, станет вторым лицом в государстве. (подробности)

Никита Кричевский: Правительству Медведева за работу можно поставить оценку 3. Даже три с минусом

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также