2020-01-15T19:31:43+03:00

Кишинев, пригород или провинция: Где все-таки предпочитают жить граждане Молдовы

Многие из наших читателей согласились бы жить в провинции, правда, в Европе
Поделиться:
Многие из наших читателей согласились бы жить в провинции, правда, в ЕвропеМногие из наших читателей согласились бы жить в провинции, правда, в ЕвропеФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Корреспондент «КП» переехала из столицы в пригород и написала о своем опыте.

В связи с этим наш вопрос: А где вам больше нравится жить - в городе или деревне?

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Если речь о Молдове, конечно, в городе. В молдавских селах нет жизни, нет работы, там ничего нет. Но если я все-таки приму решение переехать в другую страну, то, скорее всего, для жизни выберу пригород.

Алена БЫКУ, pr-менеджер:

- Наверное, когда выйду на пенсию, я перееду в деревню. Там нет этой городской суеты, вечных пробок, очередей... Да и внуков принимать лучше в доме, чем в квартире. Им свежий воздух нужен, а не бетонные стены и выхлопные газы.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- В городе. Я люблю, когда на улицах кипит жизнь, когда город не умирает с наступлением сумерек. Я обожаю большие города! Меня не смущают ни толпы людей в метро, ни большое количество машин на дорогах. Чувствуется жизнь! Для меня и Кишинев, честно говоря, провинция. Особенно, если сравнивать его с мегаполисами.

Александра НИСТОР, воспитатель:

- Если бы я жила в Европе, то нравилось бы в деревне. Там такие уютные деревни! А в Молдове в деревне можно умереть. От голода, холода, отчаяния и депрессии.

Анна ЕФРЕМОВА, медсестра:

- Смотря о чем именно идет речь. Если о пригороде Кишинева, то с удовольствием! В хороший дом. А в село — ни за что! Я была пару раз в селах, катастрофа полная! Даже Кишинев потом кажется цивилизацией.

Татьяна ИВАНОВА, менеджер:

- Говорят, что не важно – где, важно – с кем. Наверное, соглашусь с этим. Плюс, все зависит от разных обстоятельств, материального и морального состояния, возраста, настроения. Но, по правде говоря, я все-таки городской житель.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также