2020-01-19T22:26:15+03:00

Бывший премьер Молдовы: Плахотнюк заплатил огромные деньги американцам, чтобы попасть в США, но как получил гарантию, так ее и потерял

По словам Стурзы, Плахотнюк планировал уехать в США еще после февральских выборов.
Поделиться:
Комментарии: comments16
Бывший премьер Молдовы: Плахотнюк заплатил огромные деньги американцам, чтобы попасть в США, но как получил гарантию, так ее и потерялБывший премьер Молдовы: Плахотнюк заплатил огромные деньги американцам, чтобы попасть в США, но как получил гарантию, так ее и потерял
Изменить размер текста:

Американцы помогли Владу Плахотнюку добраться до США, после того как демократы потеряли власть. А позже назвали его нежелательной персоной. Такое заявление сделал экс-премьер Ион Стурза, отметив, что Плахотнюк заплатил за это огромные деньги.

По словам Стурзы, американские власти знали о беззакониях, совершенных Плахотнюком, но санкции против него ввели лишь неделю назад.

Отвечая на вопрос, почему же США приняли такое решение сейчас, Ион Стурза сказал, что у Влада Плахотнюка была поддержка американских консерваторов и группы лоббистов, которым очень хорошо платили. Они продвигали имидж Плахотнюка, представляя его жертвой. По словам Стурзы, Плахотнюк планировал уехать в США еще после февральских выборов.

-Думаю, что это было частью сделки после обсуждения с послом США. Но вы знаете, как американцы до определенного момента дают вам гарантию, а потом вы сами по себе, - сказал Стурза.

Ранее посол США в Молдове заявил, что Плахотнюк никаких гарантий США не получал. .

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Источник: protv.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также