2020-01-18T19:21:01+03:00

Молдавские производители просят легкий экспорт: Премьер-министр потребовал комфортабельных условий для бизнеса

Премьеру пожаловались на проблемы онлайн-платежей и многие другие болевые точки молдавского рынка
Поделиться:
Онлайн-торговля не легка.Онлайн-торговля не легка.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Премьер-министр Ион Кику считает нынешние процедуры отправки посылок сложными, что может поставить под угрозу намерение развивать бизнес в Республике Молдова. На встрече, посвященной упрощению экспортной деятельности и развитию онлайн-торговли, премьер-министр потребовал от ответственных лиц интенсивно общаться с отечественными производителями и разработать совместно максимально комфортабельный сценарий для экспортного бизнеса.

Согласно пресс-релизу Правительства, представитель Таможенной службы сказал на совещании, что упрощенная процедура экспортных операций была начата в 2019 году. Это дает производителям возможность подать заявку в ближайший таможенный пункт для получения права на доставку товара на сумму одной тысячи евро на один счет. Было отмечено, что в настоящее время ведется работа по совершенствованию таможенной информационной системы ASYCUDA World, целью которой является значительное упрощение экспорта товаров.

Участники встречи проинформировали премьер-министра о пути, пройденном местными производителями в процессе экспорта продукции к конечному получателю, рассказали о недостатках, существующих в курьерской деятельности, трудностях, возникающих при проведении таможенных процедур и проблемах онлайн-платежей.

Во встрече приняли участие представители Министерства экономики и инфраструктуры, Почты Молдовы, Таможенной службы, Национального банка, ODIMM, а также местных производителей текстиля „Hermina” и „Bombonici”.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также