2020-01-20T07:06:23+03:00

Министр обороны Молдовы: "Я не допущу, чтобы наши военные участвовали в любых боевых операциях"

Виктор Гайчук считает, что нужно использовать опыт НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments7
Виктор Гайчук: Мы должны использовать опыт НАТО.Виктор Гайчук: Мы должны использовать опыт НАТО.
Изменить размер текста:

"Мы должны использовать опыт НАТО. Любая международная миротворческая миссия должна быть под эгидой ООН. Я не допущу, чтобы наши военные участвовали в любых боевых операциях. Об этом заявил Виктор Гайчук, министр обороны РМ, в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21, передаёт eNews.

"-Это не означает, что мы не должны использовать опыт военно-политической организации. 55 % населения против вступления в альянс, в том числе я и моя семья. НАТО не всегда правильно поступало. Я иногда спрашиваю тех, кто за, когда генеральный секретарь НАТО принял единолично решение бомбить Югославию? Это что было?

Но все меняется. На сегодняшний день, я считаю, что мы должны иметь хорошие отношения с РФ в целом и Министерством обороны России. Российский министр приезжал в Молдову и участвовал в мероприятиях 75-летия освобождения Молдовы в Шерпенах, я там был в качестве секретаря совета безопасности. У нас хорошие отношения с послом США, Китаем, Грецией, Турцией по военной линии. Я тоже бывал в этих странах, они помогали нам оборудованием, военной формой. Мы что, будем нейтральными и ни с кем не будем сотрудничать?

Любая международная миротворческая миссия должна быть под эгидой ООН. Я не допущу, чтобы наши военные участвовали в любых боевых операциях," - сказал Гайчук.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также