2020-01-20T17:54:55+03:00

Почему молдавские ветераны не получат от Путина по тысяче евро ко Дню Победы

2020 году в России и Молдове в целях сохранения исторической памяти проводят мероприятия в честь 75-летия Победы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Ветеранов осталось очень мало...Ветеранов осталось очень мало...Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тысяч рублей каждому ветерану и по 50 тысяч рублей труженикам тыла, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Петербурге с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений, сообщает INTERFAX.

"У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем... помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тысяч - труженикам тыла", - сказал глава государства.

18 января президент принимает участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню прорыва блокады Ленинграда. Ранее Путин возложил цветы к монументу "Рубежный камень" в Ленобласти, посетил Пискаревское мемориальное кладбище в годовщину прорыва блокады Ленинграда, осмотрел экспозицию Музея обороны и блокады Ленинграда, открывшегося после реконструкции в 2019 года.

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Думаю, что молдавские ветераны Великой Отечественной не получат по 75 тысяч от Путина, - рассуждает глава Совета ветеранов Кишинева Юрий Еремин. - К 70-летию Победы никаких денег от российского руководства не получали, даже памятные знаки молдавские ветераны не получили. Сказали тогда, что пусть их оплатит руководство страны. Мы обратились за разъяснениями в посольство России в Молдове по поводу этих 75 тысяч, ждем ответа, пока его не получили. Нашим ветеранам предлагают получить российское гражданство, тем более, что это можно делать на льготных условиях, мол, тогда можно будет получать к 9 мая деньги и от Молдовы, и от России. Некоторые так и делают, но большинство - нет. Потому что, несмотря на льготные условия, все за оформление гражданства РФ надо платить.

В Кишиневе проживает 90 непосредственных участников войны. Каждый год они получают от руководства Молдовы к 9 мая по 10 тысяч леев, а вдовы тех, кто погиб на войне или умер после нее от ран - по 5 тысяч леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также