2020-01-17T18:52:26+03:00

СРОЧНО! Приднестровье закрывает молдо-украинскую границу для транспорта с молдавскими номерами

Запрет принят для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в Молдове и управляемых постоянно проживающими в Молдове гражданами
Поделиться:
Комментарии: comments9
Приднестровье закрывает молдо-украинскую границу для транспорта с молдавскими номерамиПриднестровье закрывает молдо-украинскую границу для транспорта с молдавскими номерами
Изменить размер текста:

Как сообщает МИД непризнанного региона, с 24 января вводятся ограничения на пересечение границы с Украиной.

«Сегодня в адрес представителя по политическим вопросам от Республики Молдова, а также международных участников формата «5+2» было направлено официальное обращение с информацией о том, что в соответствии с решением Совета Безопасности Приднестровской Молдавской Республики, в качестве ответной меры с 24 января с.г. вводятся ограничения на пересечение государственной границы Приднестровья и Украины для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в РМ и управляемых постоянно проживающими в Молдове гражданами, обладающими водительскими удостоверениями РМ.

Данная мера будет действовать до момента снятия введенных молдавской стороной ограничений в отношении приднестровского автотранспорта», - говорится в сообщении приднестровского ведомства.

Пограничная полиция Республики Молдова прекратила с 10 января нынешнего года применение временного исключения в отношении мер контроля за автомобилями приднестровского региона Республики Молдова. Таким образом, водители, желающие пресекать государственную границу, должны соблюдать Закон о регистрации транспортных средств и внесении изменений в законодательные акты.

Как сообщает novostipmr, по предварительным данным, в зимнее время за сутки транзитом через Приднестровье передвигаются (в Украину) около 200-250 транспортных средств, принадлежащих физлицам и юрлицам Молдовы. В летний сезон и праздничные дни их количество в 2-3 раза больше. Территорию Приднестровья регулярно пересекают 10-15 рейсовых автобусов. Все они в случае введения запрета 24 января не смогут пересечь приднестровско-украинскую границу.

Транспорт из Молдовы будут пропускать лишь в исключительных случаях, например по медицинским показаниям.

При этом вводимые ограничения не коснутся граждан Приднестровья, обладающих водительскими удостоверениями ПМР.

ПРОЧИТАНО В ТЕЛЕГРАМЕ

Елена Левицкая-Пахомова:

«Во-первых, предупреждали. Те, кто хотел, сделали нейтральные номера. Во-вторых, а если Кишинев тоже встанет в позу и ограничит проезд машин с приднестровскими номерами по территории Молдовы? И накрылись тогда концерты, магазины и полеты, не считая больниц и работы.

Почему приднестровский МИД раньше в рельс не бил? Или палку не выдали?

Штански попрозорливее была. Да и ей такие ходы прощались хотя бы потому, что женщина. Мало ли, может настроение плохое».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также