2020-01-17T18:52:26+03:00

Игорь Додон: У нарушителей закона в Молдове нет пожизненной неприкосновенности

Даже сбежав из страны, они не смогут скрыться от уголовного преследования
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
У нарушителей закона в Молдове нет пожизненной неприкосновенностиУ нарушителей закона в Молдове нет пожизненной неприкосновенности
Изменить размер текста:

У нарушителей закона в Молдове нет никакой пожизненной неприкосновенности, они не смогут скрыться от уголовного преследования, сбежав из страны. Об этом президент Игорь Додон заявил в очередном выпуске видеопрограммы «Президент отвечает», прокомментировав вопрос о том, что беглому молдавскому олигарху Владу Плахотнюку, запрещен въезд в США.

«Нельзя нарушить закон и сбежать куда-то – неважно куда, будь то Россия или Австралия. И это обращение ко всем, кто считает себя хитро… - не скажу какими. Пусть помнят – против лома всегда найдется другой лом. Нельзя скрыться нигде. Если нарушил закон, тебя рано или поздно поймают. Из тех, кто замешан в краже миллиарда, один прячется в Израиле, другой в США. Третьи думают, что до них не дойдет, возомнив себя могущественными, как короли», - сказал Президент.

«В жизни все меняется. Я помню как еще совсем недавно некоторые из Демпартии, ее активные лидеры заявляли в парламенте: Демпартия была, есть и останется у власти. А я им отвечал – не загадывайте. Ни кого нет пожизненной неприкосновенности», - подчеркнул глава государства.

Президент высказал свою точку зрения о запрете властей США на въезд в эту страну беглому молдавскому олигарху Владу Плахотнюку, обвиняемому в совершении ряда преступлений.

«Плахотнюк думал, что у него сильная «крыша» в США или еще где-то. На этой неделе мы убедились – у тех, кто нарушает закон, нет никой «крыши». Это пример для всех и хорошее дело. Благодарю США, принявших такое решение для борьбы с коррупцией», - подчеркнул глава государства.

На этой неделе на официальном сайте Государственного департамента США был опубликован пресс-релиз, в котором говорится о запрете на продление или выдачу туристических виз в США бывшему лидеру Демпартии Владу Плахотнюку и членам его семьи. Такое решение принял госсекретарь США Майк Помпео. Госсекретарь США отметил, что этот запрет связан с коррупционными делами, в которых замешан Плахотнюк, а также его подрывом верховенства закона в Молдове

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также