2020-01-20T16:16:59+03:00

Ион Кику: в Молдове нет задержек с выплатой зарплаты бюджетникам

Глава правительства также обратился с призывом к бухгалтерам, работающим в государственных учреждениях
Поделиться:
Ион Кику. Фото alegeri.mdИон Кику. Фото alegeri.md
Изменить размер текста:

Нет никаких признаков того, что в стране есть проблемы связанные с задержкой выплаты заработной платы в бюджетном секторе. Об этом заявил в понедельник, 20 января, премьер-министр РМ Ион Кику.

«Если вы проведете некоторый анализ, чтобы сравнить, когда они получили свою зарплату в январе 2019 года, то увидите, что и в 2020 году они скорее всего получили свою зарплату. Существует такая вещь, как разбивка бюджета. Некоторые учреждения работают быстро и зарплату там получили 2-3 января, а другие работают медленнее», - пояснил премьер.

Глава правительства утверждает, что учреждением, которое задержало выплаты бюджетникам было Главное управление образования Кишинева. Это произошло потому, что сотрудник бухгалтерии находился в течение одного месяца в ежегодном отпуске, после чего ушел на больничный. Но, говорит премьер-министр, ситуация была исправлена, а работники данного бюджетного сектора начали повышать свою заработную плату с прошлой недели.

«Они не выполняли работу вовремя, а Казначейство не получало платежные поручения. Как только я был проинформирован сегодня утром, все платежки были отправлены, с пятницы сотрудники получают зарплату», - сказал Кику.

Глава правительства также обратился с призывом к бухгалтерам, работающим в государственных учреждениях.

«Бухгалтеры, руководители департаментов в Кишиневе должны работать на людей, а не на себя», - сказал премьер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также