2020-01-20T16:37:06+03:00

Примары со всей Молдовы обсудят инициативы президента страны

Среди актуальных вопросов: ремонт дорог, снабжение питьевой водой, криминогенная ситуация
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот такие у нас дороги. Фото moldova.orgВот такие у нас дороги. Фото moldova.org
Изменить размер текста:

Ремонт национальных дорог, снабжение питьевой водой населенных пунктов, а также криминогенная ситуация в стране стали основными темами повестки дня еженедельного совещания в Президентуре с участием главы государства Игоря Додона, председателя Парламента Зинаиды Гречаный и премьер-министра Иона Кику.

Глава правительства заявил, что в среду, 22 января, в Кишиневе будут собраны все примары страны для обсуждения инфраструктурных проектов по ремонту дорог и снабжению питьевой водой населенных пунктов страны, начало которых запланировано на 2020 год.

По словам премьера, представители Минэкономики представят на этой неделе дополнительную информацию об уже объявленных конкурсах по ремонту национальных дорог. Кику выразил надежду, что победители конкурсов определятся к марту. Затем Министерство экономики представит проект по ремонту внутригородских дорог.

«Сейчас собираются предложения из территорий», - пояснил премьер.

Еще одной темой повестки дня заседания в Президентуре стало водоснабжение населенных пунктов страны.

«У нас есть несколько крупных проектов, которые ориентированы на несколько населенных пунктов. В среду мы поговорим об этих проектах со всеми примарами страны», - пояснил премьер-министр.

Встреча примаров состоится во Дворце Республики, начало в 10:00.

Напомним, что Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с рядом законодательных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей в селах. Речь идет о снабжении сельских населенных пунктов питьевой водой, уличном освещении, санитарии и завершении газификации сел. Глава государства обратился к правительству и парламенту за поддержкой в принятии этого пакета законов в 2020 году.

Президент страны, спикер и премьер-министр также обсудили криминогенную ситуацию в стране. По словам премьер-министра, в каждом населенном пункте будут восстановлены полицейские участки, которые были упразднены после проведения реформы полиции.

«Мы существенно увеличим зарплату. Необходимы серьезные финансовые вложения. Без серьезной работы у нас не может быть положительной динамики в этом направлении», - сказал Кику.

Премьер-министр объявил, что во вторник, 21 января, будет созвано заседание Высшего совета безопасности, на котором будет обсуждаться криминогенная ситуация в стране, а также дело Международного аэропорта Кишинева и Air Moldova.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также