2020-01-21T16:17:46+03:00

Молдавские трусы: Как Санду и Нэстасе испугались биться за Хынчешты

По мнению политологов, поражение лидеров ПАС и ДА на довыборах в парламент, означало бы конец их политическим карьерам
Поделиться:
Комментарии: comments13
Санду и Нэстасе боятся проиграть?Санду и Нэстасе боятся проиграть?
Изменить размер текста:

Майя Санду и Андрей Нэстасе не будут участвовать в выборах по Хынчештскому округу и, соответственно, не станут от него депутатами. Удивительно, но «демократические» СМИ начинают рассказывать о том, что ничего необычного в этом нет: мол, не царское это дело. Так, например, вице-председатель ПАС Игорь Гросу заявил следующее:

«Это было бы несправедливо по отношению к избирателям. Это бы выглядело так, словно она пытается любыми способами получить должность. Майе Санду необходимо больше свободного времени, чтобы выезжать на места, но также и для встреч с внешними партнерами», - отметил он.

Более того, сторонники Санду пишут, что выиграть ей не составило бы никакого труда. Ну-у-у, очень спорно – просто посмотрим, какой результат покажет Олеся Стомати, за которую Майя Григорьевна «топит».

Однако есть подозрение, что и Санду, и Нэстасе просто боятся проиграть. Ведь это не президентские выборы – поражение в Хынчшетах означало бы, по сути, конец политической карьеры обоих лидеров.

«Майя Санду боится возможного провала. Если бы она выдвинула свою кандидатуру и проиграла, это имело бы драматические последствия для нее на президентских выборах. Вот почему она решила воздержаться. Но с политической точки зрения так не делается. Лидер должен стоять во главе, не прячась за спинами других. Санду выставила вперёд Стамате как пушечное мясо, а сама предпочла остаться в стороне и продолжать строить свою политическую карьеру» – считает эксперт Корнелиу Чуря.

. Напомним, 15 марта в избирательном округе №38 (Хынчешты) пройдут парламентские выборы. Решение было принято после того, как депутат Александру Ботнарь, избранный 24 февраля в данном избирательном округе от ДПМ, решил отказаться от парламентского мандата в пользу поста примара Хынчешт.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также