2020-01-21T21:06:46+03:00

Жители Молдовы едят рыбу, которая занесена в Красную книгу

Она продается по цене 50 леев за килограмм, а штраф за ее продажу - 11250 леев
Поделиться:
Жители Молдовы едят рыбу, которая занесена в Красную книгуЖители Молдовы едят рыбу, которая занесена в Красную книгу
Изменить размер текста:

Игорь ДОДОН, президент Молдовы:

«Если цены на биржах растут, то они поднимают цены. Но если они падают, то им приходится снижать тариф. А не так, что подняли цену и держат ее два года. У государства есть рычаги для вмешательства»

Ион ЧЕБАН, мэр Кишинева:

«Я не вижу изменений, а как потеплеет, опять будут неприятные запахи от очистных. Я не понимаю, кто, и для чего затягивает решение проблемы, а также на что тратятся выделенные деньги? Одно дело, если бы денег не было, но ведь они есть»

Ион КИКУ, премьер-министр Молдовы:

«Мы сделаем все возможное, чтобы поддерживать отношения с МВФ, но если фонд будет настаивать на своих условиях, то мы готовы отказаться от этих условий и внешней финансовой поддержки»

Петер МИХАЛКО, посол ЕС в Молдове:

«В 2021 году будут разрабатывать бюджет на следующие 7 лет. Будет ли Республика Молдова получать дальнейшее финансирование, зависит от реформ, которые она предпримет, в частности, от реформы правосудия и прогресса в этом направлении»

Илья ТРОМБИЦКИЙ, эколог:

«Всю зиму на прилавках Молдовы – вырезуб, Rutilus frisii, занесенный в Красную книгу РМ. Хотя продается он по 50 леев за килограмм, штраф за его продажу – 11250 леев за единицу. Но могут ли определить её инспекторы, окончившие Высшую школу МВД, - сомневаюсь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также