2020-01-26T17:41:55+03:00

Не было бы в Молдове праздников, мы бы поубивали друг друга!

Красные дни календаря помогают нам забывать, что мы не живем, а выживаем
Поделиться:
Комментарии: comments3
Праздники не дают нам забывать, что мы - одна страна.Праздники не дают нам забывать, что мы - одна страна.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В новогоднюю ночь мы заехали на главную площадь страны. Здесь все шло полным ходом — веселье, улыбки, радость, радушие... Со сцены народ развлекал Роман Ягупов со «здубами», люди танцевали, пили извар и активно делали селфи. Поразили их лица. Обычно я привык к насупленно-тяжелым, настороженным и мрачным. А тут передо мной были радостно-счастливые. Все улыбались, поздравляли друг друга, обнимались, танцевали искренне, от души. Исчез тот тот высокого напряжения, в обычные дни окутывающий каждого индивида нашего славного города. Разительный, в общем-то, контраст.

Утром 21 января сел в маршрутку, вроде бы только-только закончились праздники Увидел прежние мрачные, насупленные, серые лица. Почувствовал напряжение, как током, бьющее от каждого пассажира. И успокоился. Все вернулось, все по-старому. Мы все стали прежними. Недовольными жизнью, ценами, страной.

И вот, что подумал. Мы не умеем радоваться жизни не потому что характер у нас такой. Просто-напросто мы ведь с вами не живем, а выживаем. Надо дотянуть до зарплаты, искать, где бы еще подработать, заплатить за отопление, за учебу детей, да просто прокормить семью. А ведь после Нового года цены опять выросли. А красные дни календаря помогают нам хоть на время забыть о проблемах.

Какие, к черту, в будни улыбающиеся лица? Не будь праздников, мы бы все поубивали друг друга! Не будь праздников в нашей жизни, вообще бы война началась! Любой повод бы сгодился — толкнули в транспорте, нахамили на улице, вот цены вновь скакнули вверх.

Поэтому, слава Богу, что праздники в нашей Молдове есть! Они не дают пройти точку кипения, они напоминают нам всем, что мы друг другу, все-таки, не чужие. Что мы земляки, что мы с вами граждане одной страны — Молдова. Побольше бы нам праздников — хороших, ярких и разных. С прошедшими нас всех!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также