Экономика

Осторожно, обман: Молдову наводнила украинская молочка, в которой нет… молока, и масло, в котором нет… масла

Прежде, чем кидаться на дешевые продукты, прочитайте не только их наименование, но и состав
Украинская молочка - частый гость на прилавках наших магазинов.

Украинская молочка - частый гость на прилавках наших магазинов.

Не секрет, что украинская молочка дешевле молдавской. Так, например, в маркетах Приднестровья полно недорогой продукции из Украины и почти нет кишиневской. Супермаркеты столицы тоже не брезгует украинской молочной продукции, так как она дешевле и быстрее расходится.

И вот тут подкрался к нам пушной зверек. На днях на Украине был проведен масштабный мониторинг масла в рамках медийного проекта «СТОП Фальсификат». Самые шокирующие данные получила компания из Одесской области, в «сливочном масле» которой обнаружили до 92% растительных жиров.

Вот ЭТО продают под видом масла. Фото: tavriav.ua

Вот ЭТО продают под видом масла. Фото: tavriav.ua

Это компания «Титан», производящая сливочное масло под собственной торговой маркой «Кілія. Именно «масло» этой марки попадает на прилавки магазинов в Приднестровье и Молдовы.

Кстати, фирму неоднократно обвиняли в фальсификации продукции (а это не только сливочное масло, но и молоко, сметана, сыры, творог, ряженка, колбасы, полуфабрикаты, хлеб, пиво, виски). Вся эта продукция тоже есть на прилавках нашим магазинов – будьте бдительны!

Результат мониторинга удручает.

Результат мониторинга удручает.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Как показали результаты исследования, проводимого общественной организацией «Общественный контроль защиты прав потребителей» на протяжении 9 месяцев 2016 года, килийское ООО «Титан» активно фальсифицирует свою продукцию.

Исследователи взяли на пробу 34 образца сливочного масла разных предприятий Одесской, Киевской областей, Полтавы и Львова, из которых только 9 оказались изготовленными из молочных жиров. Все остальное изготовлено из немолочных жиров неизвестного происхождения, при этом продукцию не чурались маркировать знаками ТУ и ДСТУ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!