2020-01-26T17:46:08+03:00

ЖЭК-потрошитель-2: Кишинев – город загадок, где жители платят за услуги, которых не видят годами

Кроме этого, то, что «недополучают» горожане от коммунальщиков, умудряются делать собственными силами.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Не до всех дворов и улиц Кишинева доходят коммунальные службы - многие кишиневцы платят за непоставляемые им услугиНе до всех дворов и улиц Кишинева доходят коммунальные службы - многие кишиневцы платят за непоставляемые им услугиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кишинев – город загадок. В ответ на статью в «Комсомолке» о том, что горожане платят за несуществующие услуги – «обслуживание домов» и «обслуживание технического оборудования домов» - я получила очередную квитанцию с отметкой оплатить долг. Кто-то написал красной ручкой на квитанции. Ни печати, ни подписи, ни официального воззвания. А дело в том, что уже давно не плачу за две вышеназванные услуги, так как договора на поставку этих услуг у жильцов нашего двора в центре города нет, как нет и технического оборудования, и сами услуги нам не предоставляют вот уже лет 30. Ничего не делают! Плачу только за вывоз мусора – это делают очень качественно, с завидной регулярностью.

Деньги за несуществующие услуги требуют не только у жильцов квартир в общих дворах, которые в некоторых инстанциях числятся, как частный сектор. Но и с тех, кто живет в многоэтажках, вне зависимости от того, управляет ли жилым домом жэк или ассоциация.

Есть, конечно, редкие счастливчики, у кого ремонт в подъезде сделали без участия денежек жильцов, дверь входную поменяли или окна. Но это настолько большая редкость, что услуги-невидимки давно стали чем-то привычным.

Да, в многоэтажках еще худо-бедно что-то, да делают: во дворах убирают, какое-никакое оборудование есть. Но гораздо больше горожане платят денег, чтобы самостоятельно решить те или иные проблемы – на уборку в подъездах, на мелкий ремонт, на освещение и т.д.

Когда же, наконец, исчезнут из квитанций услуги, которые мы не получаем?! Такое ощущение, что никогда. Даже если на смену ассоциациям и жэкам, за которые горой почему-то стоят некоторые жители Кишинева, придут кондоминиумы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также