2020-01-22T13:03:53+03:00

Движение в радость: Что делать, когда нестерпимая боль в суставах мешает полноценно жить

В группе риска ­ не только люди в возрасте
Поделиться:
Движение в радость без болей в суставахДвижение в радость без болей в суставах
Изменить размер текста:

Человек, у которого хотя бы раз в жизни болели суставы, не понаслышке знает, как этот недуг способен лишить сна и удовольствия от любимых занятий. Среди всех болезней суставов наиболее распространен остеоартроз – заболевание, при котором повреждаются костная и хрящевая ткани. Он встречается у более чем 1020 % населения земного шара

В группе риска не только люди в возрасте!

Принято считать, что проблемы с суставами возникают у людей в преклонном возрасте. Однако причина развития отеоартроза не только в возрастных изменениях организма. Часто с заболеваниями суставов сталкиваются люди с избыточной массой тела, диабетики. У последних, к слову, в дегенеративный процесс вовлекаются не только тазобедренный и коленные суставы, но и плечевые.

Также одной из причин развития остеоартрозов являются и так называемые неподвижные нагрузки на суставы: длительное пребывания на ногах, подъем тяжестей, небольшие травмы суставов.

Опасны для суставов и сильные физические нагрузки. Сейчас многие увлекаются бегом, к сожалению, большинство забывают о правильной технике бега, что, в свою очередь, приводит к сильной нагрузке на суставы.

В группе риска также женщины в период менопаузы, а также женщины, перенесшие сложные гинекологические операции.

Если говорить о возрастных изменениях, то у людей после 40 лет наступают изменения кровеносных сосудов, в частности, синовиальной оболочки — сумки, окружающей сустав. Сустав начинает получать меньше питательных веществ и кислорода и постепенно атрофируется.

Грамотное и своевременное лечение

Препараты, которые назначают при остеоартрозе, условно можно разделить на две группы. К первой относятся нестероидные противоспалительные препараты, которые быстро снимают боль и припухлость, но способствуют развитию гастритов, язв даже спустя две недели после начала приема.

Ко второй группе относятся хондропротекторы – образно говоря, «защитники суставного хряща». Это лекарства, в основу которых входят глюкозамин, хондроитин и гиалуроновая кислота, которые замедляют разрушение хряща, а в некоторых случаях даже стимулируют его восстановление.

Artroveron ­ уникальный комплекс глюкозамина и хондроитина, усиленный Омега­3, коллагеном и гиалуроновой кислотой, для максимального восстановления суставов.

Artroveron ­ уникальный комплекс глюкозамина и хондроитина, усиленный Омега­3, коллагеном и гиалуроновой кислотой, для максимального восстановления суставов.

Artroveron – для здоровья суставов при повышенной нагрузке

Сегодня хондропротекторы признаны обязательным звеном профилактики и лечения остеоартроза, поскольку способны замедлить дальнейшее развитие болезни. Ведущие специалисты в своей практике отдают предпочтение хондропротектору Artroveron.

Artroveron уникальный комплекс глюкозамина и хондроитина, усиленный Омега3, коллагеном и гиалуроновой кислотой, для максимального восстановления суставов.

Благодаря своему составу Artroveron — препарат нового поколения — обеспечивает полный процесс восстановления и лечения суставов: снимает воспаление, восставливает сустав, улучшает функции сустава.

Глюкозамин - один из компонентов суставного хряща.

Хондроитин - природный полимер, входящий в состав тканей хрящей и соединительной ткани суставов.

Гиалуроновая кислота - органическое вещество в составе суставной жидкости.

Коллаген - фибриллярный белок, находящийся в соединительной ткани суставов

Жирные кислоты Омега3- повышают подвижность суставов, уменьшают процесс воспаления в суставе, снижают восприимчивость клеток хряща к воспалению и деградации. Также оказывают благотворное влияние в снижении боли при остеоартрите и помогают восстановить подвижность суставов.

Важно!

Artroveron не вызывает побочных эффектов при длительном употреблении. В отличие от других препаратов удобен в применении — все активные вещества в одной капсуле.

Ваше здоровье!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также