2020-01-22T22:18:07+03:00

Быстро доставай гитару, похвалил нас Чиботару: Почему Гражданский конгресс Молдовы рад словам поддержки ярого сторонника НАТО

Еще раз подтвердилась истина о том, что в молдавской политике любой пиар, кроме смерти, хорош
Петр Греку
Поделиться:
Комментарии: comments4
Виорел Чиботару успел побывать министром обороны Молдовы.Виорел Чиботару успел побывать министром обороны Молдовы.
Изменить размер текста:

Помните, в кинокомедии «Блондинка за углом» героя Миронова называли «главным по тарелочкам», имея ввиду его мечту обнаружить НЛО? Если в Молдове разбудить любого добропорядочного гражданина, внимательно следящего за общественно-политической жизнью, и задать ему в лоб вопрос «Кто у нас главный по НАТО?», то в 99 процентах случаев ответ будет – Виорел Чиботару (один процент проснувшихся закемарит, не дослушав, чего от него хотят).

Это не плохо и не хорошо – это факт. Виорел Семенович Чиботару проявлял себя в различных ипостасях, но именно сторонником НАТО со всеми вытекающими отсюда семинарами, тренингами и поездками в Брюссель и прочие города Европы с группами страждущих грантоедов он запомнится потомкам. Вчитайтесь в его должность, она, как песня: соучредитель Центра НАТО в Молдове.

А вспомнили мы этого достопочтенного гражданина в связи с тем, что на днях в интервью газете «Молдавские ведомости» он умудрился похвалить детище экс-комуниста и экс-советника Воронина – Марка Ткачука:

«Меня вдохновило появление Гражданского конгресса, как части многоголосия избирателей. Я воспринял его как реплику интеллектуальных элит, которые хотят жить в современной Молдове и выдвигают главный месседж — борьба с коррупцией».

В принципе, услышать похвалу из уст одного из начальников Центра НАТО для формирования, которое пытается играть на левом фланге, не так уж и лестно. Можно было промолчать, можно было бы ответить гневной репликой, но представители ГК… обрадовались.

«Стабильная и успешная власть в Молдове невозможна без разумного компромисса здравомыслящих левых и правых сил, которые главной целью своей политики провозгласят интересы страны и её граждан. Критические оценки политики России не означают, что тот или иной человек «русофоб». Точно так же, как моя критика политики США не является свидетельством американофобии», - написал на своей страничке в Фэйсбуке один из лидеров ГК Зураб Тодуа.

Можно это назвать многовекторностью, а можно и так: и нашим, и вашим за копейку спляшем. Но, скорее всего, новое формирование пытается на первом этапе просто заявить о себе, а дальше – видно будет. Вот только интернет все помнит и как бы избиратели этот пост не припомнили в будущем.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также