2020-01-26T17:41:55+03:00

Совсем обнаглели: Фирма, купившая кафе «Гугуцэ», подала в суд на Управление по защите исторических памятников Кишинева

Владельцы закрытого и заброшенного здания все еще мечтают его снести и построить в парке что-то свое
Поделиться:
Комментарии: comments5
Когда-то тут было вкусно и весело.Когда-то тут было вкусно и весело.
Изменить размер текста:

Руководство SRL Regata Imobiliare, купившая бывшее кафе «Гугуцэ» в Кишиневе, недовольно решением властей.

Планировалось, что на месте бывшего кафе будет построен многоэтажный центр социально-культурных развлечений, но власти решили иначе.

Напомним, что в октябре 2019 года на заседании Национального консилиума исторических памятников было принято решение запретить снос кафе «Гугуцэ» и строительство развлекательного центра.

Позднее, в декабре 2019 года вице-примар столицы Виктор Киронда отозвал разрешение сертификата урбанизма, выданный SRL Regata Imobiliare.

В результате руководство SRL Regata Imobiliare приняло решение подать в суд на Министерство образования, культуры и исследований и Национальный консилиум исторических памятников (НКИП).

- Решение, принятое в рамках заседания НКИП от 16 октября 2019 года полностью лишено юридического обоснования. Это решение вынесено на основании опротестования, зарегистрированного 15 октября 2019 года, не имеющего юридической базы и с нарушением сроков, - говорится в обращении SRL Regata Imobiliare в суд.

Напомним, что сделка о покупке кафе «Гугуцэ» и планы о строительстве многоэтажного развлекательного центра, стали центром скандала еще с 2015 года. Гражданские активисты, правозащитники и простые жители города не один год выступают за сохранение кафе в первозданном виде и включение данного объекта в список культурного наследия Кишинева, для его защиты от сноса.

bloknot-moldova

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также