2020-01-22T22:18:07+03:00

Николай Паскару: Когда Плахотнюк был у власти и разрушал Молдову, у Румынии не было претензий

Лидер национального движения «Воевод» отметил, что Бухарест бойкотирует Кишинев, и это не дипломатические или братские отношения, как утверждают некоторые
Поделиться:
Комментарии: comments11
Отношения с Румынией должны основываться на взаимном уважении. Фото: regnum.ruОтношения с Румынией должны основываться на взаимном уважении. Фото: regnum.ru
Изменить размер текста:

Шантаж и давление со стороны Бухареста недопустимы. Так прокомментировал лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару критические заявления румынского посла в Кишиневе Даниэля Ионицэ.

Недавно дипломат заявил, что Румыния будет более осторожной в отношении Республики Молдова, указав, что, хотя «деньги поступают из Бухареста, голоса подают за Москву».

Комментируя это заявление, Николай Паскару отметил, что претензии Румынии к правительству Кику недопустимы. Он напомнил представителям Румынии о том времени, когда в стране правил режим Плахотнюка.

«Мы возмущены таким отношением. Видно, что Бухаресту не нравится правительство Кику, но Республика Молдова является независимым, суверенным государством. В течение ряда лет Румыния проводит жесткую политику в отношении Молдовы. Постоянно финансируются проекты, направленные против государственности, деньги вкладывались в различные ведомства, унионистские организации, которые саботируют внутреннюю политику государства. Мы помним кражу миллиарда и олигарха Плахотнюка, который руководил страной и разрушал это государство изнутри. Тогда у Румынии не было претензий к этим людям, которые разрушали государство. У унионистских партий, которые были во время Плахотнюка, была задача сохранить этот альянс, который привел к огромным потерям для Молдовы: в деньгах, человеческих ресурсах, так как люди уезжали из страны», – отметил Паскару.

Активист подчеркнул, что отношения с Румынией должны основываться на взаимном уважении. «Политический шантаж, который мы сейчас видим, и это давление недопустимы», – добавил он, передает noi.md.

«Бухарест бойкотирует Кишинев, и это не дипломатические или братские отношения, как утверждают некоторые, но, к сожалению, это отношения, основанные на интересах. Пусть эти лица в Бухаресте не думают, что простые люди этого не понимают. То, что сказал посол Даниэль Ионицэ, будто американцы делают нам дороги, румыны – детские сады, а молдаване голосуют за Россию – это ложь. Молдаване голосуют за прогосудаственные партии, а не Россию», – заключил Паскару.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также