2020-01-26T17:46:08+03:00

Пропасть между богатыми и бедными в Молдове: Владельцы «Порше» и «Ягуаров» не бывали в государственных больницах

Семьи многих малышей, которые лежат больницах, настолько бедные, что почти не в состоянии их прокормить
Поделиться:
Комментарии: comments24
Пропасть между богатыми и бедными в Молдове: Владельцы «Поршей» и «Ягуаров» не бывали в государственных больницахПропасть между богатыми и бедными в Молдове: Владельцы «Поршей» и «Ягуаров» не бывали в государственных больницах
Изменить размер текста:

В последнее время я чуть благосклоннее стала относиться к водителям «Поршей», «Ягуаров» и других неприлично дорогих для Молдовы авто. Не сомневаюсь, что лишь очень малая часть из них заработала деньги честным путем. Остальные, вне всяких сомнений, деньги украли, отмыли, получили в виде откатов, взяток и, как говорится, от прочей противоправной деятельности. А благосклонней к ним относиться я стала лишь потому, что ввиду последних природных аномалий, вызванных ухудшением экологии в мире, я понимаю, что их дорогие автомобили по крайней мере не так сильно вредят экологии, как старые машины.

И все равно часто коробит при виде того, как многие из них ведут себя за рулем – по-хамски, да еще и нарушают правила, в том числе скоростной режим, не включают «поворотники», подрезают и так далее. Лица у них при этом, как правило, злые, полные презрения. Они же царьки, не то, что ты на своем несчастном «Опеле».

А я на своем несчастном «Опеле» еще хорошо живу. Не в сравнении с ними, конечно, а по сравнению с огромной частью нашего населения. Показательней всего картина бедности - в больницах. Сильней всего поражают, до боли в сердце, больницы детские.

Большая часть маленьких пациентов из сел. Малыши лежат с мамами, дети постарше - без. Их почти никогда не навещают – дорого и не на чем приехать. Детки вместе с мамами питаются больничной едой, которой не всегда хватает. На моих глазах мама намазала себе и полуторагодовалому ребенку хлеб с майонезом – поели.

- Давайте я вам вечером принесу какую-то еду, что любит ребенок? – спрашиваю.

Несколько минут женщина молчала – видимо, удивилась моему предложению. Я повторила вопрос.

- Да мы любую еду едим, - ответила.

- «Молочку» малыш ест, тут дают? – спрашиваю.

- Ест, но не дают, - отвечает.

Посмотрела я на них и сердце сжалось. К ним никто не приходит. Никто не несет фрукты-соки. Ребенок элементарно не получает нужной еды. Но он такой доброжелательный – улыбается, на шейку свою прооперированную показывает, бубнит что-то сам с собой. Мама – аккуратная, заботливая, но очень бедная. И таких у нас – полстраны, а может, и больше.

А водители и водительницы «Ягуаров» об их существовании, скорее всего, не знают. Я, конечно, извиняюсь перед теми, кто не равнодушен и кто помогает, – думаю, такие есть. Но почему-то мне кажется, что таких очень мало. Плохо я себе представляю орущую водительницу с надутыми губами и накладными ресницами, идущую в больницу или еще куда-нибудь, чтобы помочь ребенку. Почти невозможно представить, что кто-то вместо того, чтобы покупать «Ягуар», купил бы себе машину попроще, а часть денег отдал бы на лечение больных. А очень хочется, чтобы такие люди были.

P.S. Спасибо докторам, заботящихся об этих детях.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также