2020-01-24T09:44:25+03:00

Семья из Кишинева переехала в Дубоссары: коммуналка намного дешевле плюс свой огород, а в Молдове нам приходилось выживать!

Тенденция такова - все больше жителей Правобережья предпочитают селиться в Приднестровье
Поделиться:
Комментарии: comments6
Татьяна Базько довольна новым местом жительства (Фото: Новости Приднестровья).Татьяна Базько довольна новым местом жительства (Фото: Новости Приднестровья).
Изменить размер текста:

В Дубоссарский район продолжают приезжать люди из соседних стран на постоянное место жительства. Мигранты приобретают недвижимость как в городе, так и в сёлах района. В этом году из Кишинёва в Приднестровье перебралась семья Базько: две недели назад супруги купили дом в Дубоссарах. По их словам, такое решение было принято по нескольким причинам, сообщают Новости Приднестровья.

- Во-первых, мы русскоязычные люди, подходим к пенсионному возрасту. Мне кажется, здесь неплохо для пенсионеров. Несколько лет назад в Дубоссары переехали наши родственники. Когда мы стали приезжать к ним в гости, нам очень понравился городок – небольшой, чистый, уютный, – рассказала Татьяна Базько.

В Дубоссары она переехала вместе со своим супругом и бабушкой. В Кишинёве они жили вместе в небольшой 2-комнатной квартире. Признаются: было тесно, а частный дом в Дубоссарах просторнее и комфортнее. Муж Татьяны пока трудится в Молдове, но уже подыскивает работу по месту жительства.

Дом на земле лучше крохотной городской квартирки (Фото: Новости Приднестровья).

Дом на земле лучше крохотной городской квартирки (Фото: Новости Приднестровья).

- Здесь комфортные условия для проживания и приемлемые тарифы на коммунальные услуги. В Кишинёве нам приходилось ежемесячно за коммунальные услуги платить 1300 леев. У нас не было своего отопления в квартире, а централизованное там включают очень поздно, приходилось мёрзнуть. Особенно тяжело было нашей бабушке, которая мало двигается и постоянно находится в квартире. Теперь мы сможем жить в достойных условиях, не замерзать, и наших доходов будет хватать на услуги и проживание, – отметила Татьяна Базько.

В своё время Татьяна пробовала обосноваться на Украине, когда там учились её дети. Но в Кишинёве оставались престарелые родители, и она вернулась, чтобы ухаживать за ними.

- Там многие люди просто выживают, особенно тяжело пенсионерам. Цены растут на медикаменты и продукты питания постоянно. Поэтому многие, кто может, стремятся уехать за границу. Люди ищут, где лучше жизнь. Цены в Приднестровье не такие запредельные, – рассказала Татьяна Базько.

Один из плюсов частного дома в Дубоссарах – наличие приусадебного участка, который семья начнёт возделывать уже этой весной.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также